見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

生命改變的見証~李如穎 姐妹

張貼者:2014年3月1日 下午3:45limei Tsai

2001年,我在從小長大的中壢巿浸信會恩惠堂受洗,在離開台灣的求學期間,與神的關係是透過每次的經歷越發密切。

在台灣,對於傳福音沒有很大的感動。以為信仰只是個人的事情,不需要,也不會想與人分享。除非有人主動詢問,才會說些關於主日聚會的內容和流程,最多也只會建議他去找附近的教會。就是在大學及畢業後帶領兒童主日學,以及當國高輔導期間,也只特別關心對真理有“渴望”的學生。當然,那時的我,甚至連對方的渴望或不渴望都無法明確分辨!

留學時到了德國亞琛團契,才真正看見別人的需要,尤其是在海外的華人。在德國,傳道人非常少,需要被牧養的人和教會團契卻很多,尤其是從中國來的大學生們。從完全的無神論,思考人生,發現內心深處的缺乏和需要,進而願意接觸信仰的人不在少數。在信仰的道路上面,也更多願意對神的話詳細查考。開始接觸他們的我,並未察覺他們的渴慕。只一味的感覺他們喜歡辯論,沒有發現他們其實是在嘗試,經過互相討論更確切瞭解神的旨意。感謝神,這讓原本剛硬的我看見,他們無論在教會或在生活中,總是裡外合一。我在他們身上一次一次的被感動;並且從來這裡求學和對信仰有興趣的人數上,看見神在這個土地上的計畫;且看見,祂也要我成為這計劃中的一部分。

2012年的秋天,我參加了一個在德國Kassel的同工訓練營。這時,神問我,是否願意為祂獻上自己?第一晚牧師呼召時,很多人都到台前表明自己的心意,而我只是站在原地。回答:“當然是,而且我不是早就開始在團契當同工服侍了嗎?”完全不懂神這句話是衝著我問的。第二天,牧師再度呼召,而且解釋清楚,這個呼召不一定是進行式,可能現在神沒有要我出來為祂做某些事。但當祂真的要我放棄其它,就單單為了服侍祂時,我是否已經準備好?這一次,我才真正對神說:我願意!而且把這個回應默默放在心中。

在團契的五年中,最後三年多,在關心慕道友和對他們傳講福音上有較多的深入。看見每個星期,因著朋友或是其他原因來到團契的華人們,外在的風光和內心的空缺,有著比台灣人更大的落差。因此和團契的同工們開始著手,為這些族群設計針對他們需要的慕道班課程;也在小組裡面更多關心他們生活上的需要。學習接近他們,且面對他們心中的掙扎,也把這些放在我的禱告中。用神的話語直接鼓勵他們,也在其中學會更多倚靠神。因為,在人不能的,在神凡事都能。而且,單單相信,這些人是神親自要拯救的。在他們身上發生的一切都不是巧合,而是神工作的開始。對我,也是一個開始…

因此,神讓我看見,若想更深入幫助這些人,需要更多的裝備。不僅在神學上,更是在海外建立起神的家。讓更多在那裡的華人知道,如何紮根在神的話語上?也能建立起當地的團契或教會。因此,我希望可以在台灣的中華神學院,透過遠距離教程得到裝備和操練。

Comments