見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

聖誕入會見証~吳彥立 弟兄

張貼者:2020年2月1日 上午5:50limei Tsai

相遇恩惠堂,是多年前透過中原大學老師的轉介。但當時因為兒子還小,又在其它教會參與活動,所以只能選擇陪伴。

多年後,太太認真問我:到底長期要在那裡聚會?我就直接回答:「中原恩惠堂。」比較有好的感覺。原因是:當時沒有靈命的我,只知道教會的牧師;還有一些弟兄姐妹,是我曾經認識的人。親切感自然不一樣!

早期來聚會,台上福音的內容,常常左耳進右耳出。會中常常打瞌睡,腦袋有聽沒有懂。有時太太下午上養育班,我就乾脆睡在教會前的車上,把教會當成安靜休息的好地點!大概表現的離譜,牧師和李新鏘老師便召集,一起來打桌球!藉此想要改變我。感謝主!這一招果然有效!多年來缺乏運動的我,找到全身流汗的舒暢。

一顆小小的球,真會跑,難以控制。打著、打著,感觸到:這小球猶如渺小的自我,真不受教,內心感到難以駕馭。要把球拍上桌面,需要多種技巧,和不斷力道的修改才可達到。我們的靈命亦如此!沒有上帝的多向智慧控管,加上不斷的悔改與試煉,生命的理想是不會達標的!

午餐“真情部落格”見証影片,也是我蠻喜歡的時刻。很多真實故事印証出主耶穌動工的奇蹟,好叫我們的發言欲罷不能。後來我和小都發現到,每人的感言不能表達過久,不然下午的乒乓下半場,時間就被壓縮到了!

佇立在中原校區,牆上刻著:敬畏耶和華是智慧的開端,是箴言中值得深思的一句話。其意義是:人要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的小聰明,祂必指引腳步,遠離罪惡。其實,敬畏主,豈止是智慧的開端!是靈命、財富、健康…,凡事的連結。衍生善用其利,必結實纍纍。

期待在恩典四溢的恩惠堂;在點點滴滴的牧養中,靈命幼嫩的小羊能日漸茁壯!

Comments