見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

聖誕浸禮見証~卓家淇姐妹

張貼者:2017年1月7日 上午5:32limei Tsai   [ 已更新 2017年1月7日 上午5:34 ]

1認識主以前的生活:生長於傳統信仰的家庭。曾在心煩意亂、困頓的時候,藉著唸佛經和操經得到一時的身心平靜。但常常在思考,為何喜樂和得赦免總是在遙遠的彼岸?

2認識主的關鍵:*小時候做錯事怕被罰,看電視學他人禱告,希望不會東窗事發。果然禱告蒙應允,於是三不五時,會向這位能保密又不會嫌棄我的好朋友傾訴心事。

*國高中時父親常住院,好幾次,過年都是在醫院中過。當時在榮總的書架上拿了一本新約聖經來讀,覺得聖經平易近人,好容易讀;隨便翻頁都能得著安慰,之後就會偶爾翻閱聖經。

*上班途中遇到摩門教傳教士,後來糊里糊塗受了洗。雖然感覺教會的一切似乎是很美好,人也很良善;但對摩門經及一些教義有疑慮,始終覺得像局外人似的沒有強烈的歸屬感。當時,我常常在想:難道我們仰望的不是同一個上帝?不過也因為懷疑,所以我自己找了很多書來看,也持續地讀聖經。

3認識主以後的生活:

*「耶和華是我牧者,我必不致缺乏。」把生活中的困難當成操練;用新的眼光去看事物;也學著用神的眼光去看待別人和自己。*時時交託、禱告,凡事謝恩。在人不能,在上帝凡事都能。*萬事互相效力,叫愛上帝的人得益處。

4信仰給人信心和盼望及最愛經文:

*我的見證若要簡單的說就是:「我們愛,因為上帝先愛我們。」上帝給我的感動是愛,是和好,是接納。

*林前3:6-7:「保羅說:我栽種了,亞波羅澆灌了,唯有上帝叫他生長。可見栽種的算不得什麼,澆灌的也算不得什麼,只在那叫他生長的上帝!」

*923:「耶穌又對眾人說:若有人要跟從我,就當捨己,天天揹起他的十字架來跟從我。」

*有人在為你祈禱!

我是來自大陸的一名交換學生。在恩惠堂的幾個月中,我對主耶穌基督有了更深入了了解。感謝主,給我機會來到台灣,讓我懷著激動的心情準備聖誕節的受洗!

我是在高二時認識主耶穌基督的。在我家的街區,有一個教堂,每當我路過教堂,就時常會聽到美好的歌聲從中傳來,讓我對其產生了很多疑惑與嚮往。教堂座落在一條小河邊,我從橋上路過時,仿佛一直有一種吸引力指引我進入。直到有一天,我和我的朋友進入了教堂,開始認識主耶穌基督;開始閱讀聖經,開始了從未有過的思考和感悟。

在認識主以前,我一直在思考宇宙,萬物的起源和其規律。從小我就很喜歡學習物理,在物理中,世界被許許多多公式組成,我開始明白許多事情背後的規律。隨著知識的不斷積累,我開始意識到了世界是無比精妙複雜的構成。在這些公式背後,仿佛有一些預先設定好的原則。人在需要火的時候發現了火;在需要電的時候發現了電;在需要汽油的時候合成了汽油。在這個大氣壓下,人和萬物得以生存。有我們需要的空氣;有我們需要的水;有我們需要的各種化學元素。

就像人和動物呼出二氧化碳,而植物吸收二氧化碳;日出的時候人類工作,日落的時候人類休息。一切這些如此的合理、完整。然而,在大自然,宇宙的背後,到底是誰創造了這些?到底為什麼我們生命必須有的氣壓、光、水和空氣,在這個美麗的地球上都能找到!《聖經》告訴我,是上帝創造了這一切。

認識主以後,我的生活變得更加豐富。我向神禱告我的一些心願,並且努力後,都可以獲得回應。在我遇到困難和挑戰時,我知道我不是一個人在面對,神一直在背後幫助我。所以我向主禱告,也有了面對困難的信心和對生活的希望!

神愛我們,按照祂的樣子造了我們,將祂的獨生子耶穌基督派來救贖我們。認識主以後,我開始更加自律,開始更加願意幫助他人。我在大學期間,參加了許許多多志願性的工作;幫助了許多需要幫助的人;而過程中,我也收穫了許許多多的感動與快樂!

我最喜歡的聖經經節是撒母耳記上171-54:「有些士兵去告訴掃羅王,大衛想跟歌利亞決鬥。但掃羅告訴大衛:你不能出去跟這個非利士人決鬥。你不過是個孩子,他卻身經百戰。大衛回答說:曾有大熊和獅子抓着我父親的羊,我卻把牠們打死。這個非利士人也要像那些野獸一樣,耶和華必定會幫助我的。於是掃羅說:你去吧,願耶和華與你同在。大衛說:你來攻擊我,是靠刀劍、長矛、標槍;但我來攻擊你,卻是奉耶和華的名。今天耶和華必把你交在我手裏,我必殺死你。」

最後大衛獲得了勝利,他的勝利來源自對主的信心。以弗所書610-11中說:「最後,你們要靠着主的大能大力,不斷加强自己的力量。要穿戴上帝所賜的全副盔甲,好叫你們能站穩,可以抵抗魔鬼的奸計。」

只要我們懷著對主的信心,不斷的努力,就可以戰勝困境,解決困難。感謝神,在我們的心裡帶領我們,走向真理之門。阿門!

Comments