見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

聖誕浸禮見証~黎韻韻姐妹

張貼者:2017年1月28日 上午5:40limei Tsai

我一直以為我是在十年前才開始接觸基督教,讀聖經的。在我寫這份見證之前,我做了很簡短的禱告。當我要開始動手寫的時候,忽然想起了很久以前讀過的一本書:雨果的生平最後的一本著作——《九三年》。

我讀這本書的時候只有十。書很厚,很舊,但是這並沒有妨礙我喜歡它。因著這本書,我開始接觸並嚮往雨果的人道主義精神。當我在成年以後開始讀聖經,接觸基督教之後,我發現,雨果的小,處處都是都是基督教的符號。而他的人道主義精神,很明顯源頭就是耶穌基督。隱含在小中的線索,終於在聖經中找到了答案。驀然回首,那人卻在燈火闌珊處

原來,神在我十歲,甚至更早的時候,就已經開始用很奇妙的方式在引導我了。祂知道我驕傲又頑固,尋常人講的我都不聽,所以祂用雨果的書來帶領我,讓我自己去思考並尋找答案。如果,家父是透過音樂來認識神;那麼,我就是透過文學來認識神。敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。我願在耶和華處得著智慧與見識,成為真正聰明的人!

奉耶穌基督的名,阿門!

Comments