見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

聖誕浸禮見証~林金珠 姐妹

張貼者:2015年12月19日 上午1:55limei Tsai

§受洗之前的生活樣貌:

這三年來經濟的衰退,對未來有巨大的恐懼。過去的成功與持續20多年營運沒有虧損的經驗,使我無法承認可能會有虧損產生。公司的財務責任全都攬在自己身上,日常的家庭生活處於不快樂的氛圍中;認為世界上沒有人關心我與愛我,退休與離開婆家的念頭持續盤旋在心中。

三年前,在一個偶然的機緣中,接觸到一位來台參展的德國人,他一直跟我聊上帝。第二年他又來參展,告訴我,是上帝要他將福音傳給我。在此時一位從美國來的光學博士他們同時一起為我禱告,告訴我要找到一個屬靈的家"。今年六月去他家拜訪,接受他和他太太的祝福與引導,回台後積極尋找合適的教會。新生教會的詩歌讓我感動落淚,確認耶穌基督是我生命中的依靠;但那裏仍不是我屬靈的靈家,經由王勤彰弟兄帶領進入恩惠堂。

§受洗的決定及信仰告白:

恩惠堂的主日教導,閱讀活潑生命與參加橄欖小組的討論,讓我了解基督的精神與基督徒生活的樣貌。我全然的接受聖經是我未來生活的指導寶典,依循聖經的教導做個通達人,活在平安與喜樂中。讓我決定受洗!

我相信耶穌基督愛我,聖靈會引導我學會原諒自已與鄰人。信主之後,將未來交在主的手中,對未來不再恐懼與擔憂。耶和華的殿堂是我心靈安歇的地方!

§有否禱告蒙應允的經驗?最喜歡的一節經文是?

尚未有禱告蒙應允的經驗,但有奇妙的事件發生。11/22 主日,本來要去參加婚禮,有個心念要去參加小組聚會。原本要提早出門,卻一直拖延。心裏掛記著會遲到,車子卻與一位老先生的摩托車擦碰,他跌倒受傷。我的車沒撞到他,路人要我離開。我請好心的路人報警,將他送醫,自己先到教會送上小組的點心。心裡一直覺得主好像要藉這個事件教導我,就到警察局做筆錄。警察問我,是否要提告訴?(錄影帶中,看到老先生違規騎到快車道上。)我認為沒有必要,第二天接到電話說,老先生回家後病情惡化,非常疼痛。陪老先生家屬轉送省桃重新檢查,並告知會去日本旅遊。在日本又接到訊息,老先生轉為蜂窩性組織炎,立刻向主祈求,在心靈上保守他,在身體上醫治他。第二天回台灣後,有奇異恩典發生。他是一位外遇離家三十多年,已經77歲的父親,因這次的事件被送回竹東老家。他的家人原諒他,並接受他;疼痛也找到原因,是痛風造成,非跌傷。他的家人向我說謝謝,他們會照顧他,要我不用擔心。主的安排是如此巧妙!

§最喜愛的經文:馬太福音第六章第一節

「你們要小心,不可將善事行在人的前面,故意叫他們看見;若是這樣,就不能得你們天父賞賜了!」

§受洗之後的盼望及決志?

盼望主召喚屬靈恩賜的志業,改變現在的生活樣貌;讓身、心、靈重新展開學習與鍛鍊,做社會有意義的事,成為一個主所喜愛的通達人!

Comments