見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

聖誕浸禮見証~何正熙.吳佩珍 弟兄夫婦

張貼者:2017年1月14日 上午2:25limei Tsai

一、認識主以前的生活:我在家中上有一個哥哥四個姐姐,下有兩個弟弟。雖然家中經濟並不寬裕,但省吃儉用,父母仍能供應我們子女上學受教育。雖然父母偶而會為經濟問題爭吵,但家庭仍能維持;且因父母幾乎不拜拜,所以也沒有傳統信仰的困擾。有時有生活中的困難,但總也能在平淡中平安度過。

二、認識主的關鍵:大姐及大姐夫從美國回台後在中央大學任教,而我也在退伍後考上中原大學。篤信基督的大姐及大姐夫帶我認識教會,我因著順服姐姐及姐夫而帶來祝福。感謝主!

三、認識主以後的生活:雖然在大學時,有信主的同學說我不像基督徒。但有一個不信主的同學卻反駁他:他是個真誠不追求自己利益的人,不是那種滿口道德說教,實際卻只求個人利益者。表面上生活和從前一樣,仍然是在平淡中度日。但信主後,在生活中增加一股盼望的力量!

四、信仰給人信心和盼望及最愛經文:信靠主不怕遇到困難和挫折,知道 神必保守。

*詩篇第一篇1.2節「不從惡人的計謀不站罪人的道路不坐褻慢人的座位惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!

一、認識主以前的生活:我出生在一個貧窮的家庭,父母整日為三餐忙碌。父親在外地工作,照顧四個孩子的生活都由母親一人承擔,因此從小就能感受到母親有許多的苦毒。在傳統的信仰裡,媽媽常要孩子們跟著她去拜拜,我是媽媽的小幫手。但是我常不能理解:為什麼廟裡的神不能幫助我的父母和樂?兄弟姐妹友愛?

二、認識主的關鍵:排行老三的我,從有記憶以來,笨、胖、醜這幾個形容詞都跟著我,讓我感到無奈;生命好似沒有盼望。困苦好像緊抓著我不放。國中的一個冬夜,我跪在窗邊呼求:神啊,若有真神,求祢幫助我,讓我認識祢!感謝主聽到我的禱告,半年後,學校門口開始了一個由香港基督徒建立的教會。因著同學的邀請,我認識了一群有喜樂生命的基督徒,他們用愛、耐心陪伴我,帶領我認識主。

三、認識主以後的生活:入教會的初期只是好奇,為什麼基督徒好喜樂?當聽完福音,我的心裡充滿著對這位奇妙、智慧、充滿能力的神有無限的敬意。並且因著祂的獨生愛子降生,為我的罪死在十字架上,救贖我,不再做罪的奴僕。我願認罪、相信祂!接受主成為救主後,我仍然常落入憂愁煩惱中。家人的反對,使我更緊緊的依靠主的話語,渴慕尋求祂的同在與幫助。感謝主的憐憫臨到我和家人,我的姐姐、妹妹也被主愛感動,接受主。如今我和正熙是一個基督化的家。父母不再反對我的信仰,越來越開放他們的心。主的應許不改變依靠祂的人是有福的!

四、信仰給人信心和盼望及最愛經文:感謝主,在我年少時揀選我!使我從黑暗、沮喪、無助的生命翻轉,主耶穌成為我的道路、真理、新生命。我最喜愛的聖經經節:箴言四:23你要保守你心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。

Comments