見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

聖誕浸禮見証~馮沐恩 姐妹

張貼者:2017年1月28日 上午5:41limei Tsai

神的話是我腳前的燈,是我路上的光。而一首詩歌裡也寫著:「這個世界真有一位上帝,祂愛你,祂願意幫助你!」我有三件要感謝的事情:第一,感謝上帝讓我出生在一個基督教的家庭。第二,感謝上帝讓我在對信仰質疑的年齡時,一直等著我。第三,感謝上帝看顧我媽媽(杜明姊妹)的身體,使她在病中得勝!當然,這些都是我要感謝的。但是,我卻在去台北上班之後,開始變得不快樂、不開心,因為給自己的壓力太大。為了省錢,每天八點半前,要從中壢通勤到台北小巨蛋。我有太多的時間胡思亂想,身體又很累。每一天踏上捷運的手扶梯時,有太多的感嘆。我以為在通勤時聽著詩歌,一切會好轉,可以安慰身為菜鳥孤單的心情,但是我卻沒有把心裡的那扇門開啟。

在某一天要搭車回家的時候,我又打開了軟體。點開了一首沒聽過,卻出現在Youtube精選列表的「有一天」,結果開始在捷運上哭了。想說裝一下,在打呵欠,結果越裝越糟。沒有金句靈光乍現般的出現在腦海裡;沒有禱告詞排山倒海的浮現在心裡;但是那一刻,下班時間人潮爆炸的淡水線上,卻顯得無比安靜。那個瞬間,只有感動,一種很溫暖被安慰的感覺。一種 神在自己身旁,用手拍拍你,告訴你:「孩子!到我這裡來吧!」從媽媽生病的四月;到徬徨的五月;畢業的六月;繁忙打工的七月;埋頭找工作的八九月;最後上線工作的十月;我覺得這一切有太多複雜的感覺。

神在每一個階段,都給了好多幫助我的人。我一直以為會在復活節受洗,但是那時候的自己太脆弱。直到11月,覺得職場上的不快樂真的快把自己給壓垮。我的大驚小怪在世人的眼裡顯得不以為意,因此一天天的越來越疲憊。最後,當聽到「這個世界真有一位上帝,祂愛你,祂願意幫助你」,才發現 神一直在等我。我們每一個人都有太多的故事;太多的壓力痛苦跟眼淚;努力的過著(或是追求)自己想要的生活。但在這同時,在你傷心難過的時候;甚至在你開心快樂的時候;都要想著,有一位 神在等著你,等著你回家。分享你的喜怒哀樂;等著你傾聽祂要傳達的話;等著你,讓你知道祂會一輩子愛你、幫助你。今天無論你傷心、跌倒、犯錯,喜悅、得著、還是滿足,所有的一切,靠著神,將必得勝。感謝主,阿們!

Comments