見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

聖誕浸禮見証~陳成 同學

張貼者:2015年12月19日 上午1:54limei Tsai

從最早接觸基督教到現在,已經有七年了。

剛開始接觸到時,我才上初中一年級。那時候,家裡出現了一些變故,母親因得認識了主耶穌。從那以後,母親之前的悲傷往事煙消雲散,踏上了喜樂滿懷的日子。也許是因為與母親所受的教育不同,我從小便是一個無神論者,或者說是一個唯物主義者。我堅信宇宙的起源來自於大爆炸,而不是造物主;我也相信達爾文的《物種起源》。

在母親成為了基督徒之後,受她的影響,我漸漸接納了基督教信仰。同時,我也偶爾跟隨母親去教堂聽牧師講道,困苦失落之時也會低頭禱告。然而,十多年的教育知識已經在我腦中根深蒂固,我還是會很難相信,這世上真有這麼一位神。如果真的有,為什麼不出現呢?

就這樣過了很多年,直到我念高三,即面臨人生一大考驗——高考。這個一直是被人們稱作是千軍萬馬過獨木橋的試煉,可見其競爭之慘烈。寒窗苦讀十二載,只求一朝之功成!(這場考試,沒有人敢說自己是不會緊張的。)

考試日子一天一天逼近,按照母親的旨意,為克服自己緊張,我天天向主禱告。伴隨著緊張刺激,忐忑不安的三天,但是我心裡卻隱隱感到我發揮不好。一直到放榜前,每天母親都為我向主禱告,求主讓我完成我的大學夢。

到放榜那一天,我與母親一起屏住呼吸,盯著螢幕上的每一個數字,來來回回看了好幾遍。我簡直不敢相信,我竟然在我人生中一場如此重要的選拔中一敗塗地!倘若是之前,光光一次期末考試沒考好,就可以讓我難過好幾天。而現在,我已經是萬念俱灰。曾經多少個起早摸黑奮鬥的日子;多少次獲得的獎學金;終究還是輸在最後一次。正當我覺得前途一片慘淡之時,黑暗中閃過一道光。我才想起來,之前經高中老師推薦,在正式錄取之前,可以嘗試去填寫台灣高校的志願。而我,正好在之前報了名。於是,我趕緊起來收集各方資料,因為對於我來說,這也許真是最後一根稻草。我唯一獲得資料的途徑便是從網絡獲取,但是,我能搜索的資料仍然十分有限。在充分考量之後,我依次:淡江大學、逢甲大學,中原大學的志願排最前面。等到錄取結果出來之後,雖然各個大學的都是備取,除了一所靜怡大學。即便如此,我還是很有信心,能進更好的學校。等到了正式分發那天,結果出來了,我進了中原大學生物環境工程系!母親看到這個結果之後,更是高興的落淚。

可10:27「耶穌看看他們,說:在人是不能,在神卻不然,因為神凡事都能。」

我真的不敢相信,在我人生中最失敗的一次,竟然發生了逆轉!

來到中原大學之後,經母親的多次提醒,我來到學校裡的恩惠堂進行主日崇拜。尤其是大一下學期的兩門通識課:李基宏老師的《宗教哲學》,姜仁圭老師的《生命教育概論》。這兩門課讓我對基督教以及宗教信仰有了更加深刻的認識,同時也更加堅定了我自己的信仰。再一次偶然的機會,認識了校牧室的開泰哥,還有清音姐,也認識了很多朋友。在與家裡的人商量之後,我決定在恩惠堂受洗,為更好侍奉那一位愛我們的主!

Comments