見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

三重戰場(心思)~泰北伯特利神學院明雄威同學

張貼者:2018年6月2日 上午7:02limei Tsai

這是一本關於屬靈爭戰方面的書。當我在讀此書之前,根本沒有想到過會有那麼多的戰爭等著我,需要我去面對。更沒有清楚的了解,原來撒但有那麼大的權力,以及牠黑暗的國度!心思可以說是我們每天,每早晨需要面對的第一場戰爭。如果我們在心思這第一場的戰爭中失敗,我想在現時的生活中,也注定已經面臨失敗的下場。所以我選擇了心思這個題目,我認為對我們大家太重要了!

在本書裡介紹給我們,牠撒但的地盤,黑暗的帝國是無處不在的,唯有行在光明裡的人才對他沒有辦法。還有撒但也是打穀者,牠要篩我們像篩麥子一樣,每時每刻都想著把聖徒篩下去。在心思的戰爭裡面,我們最容易失敗的就是在驕傲上。當自己以為懂,自己以為對的時候,就是我們快要跌倒的時候了。因為經上記著說:「驕傲在敗壞以先,狂心在跌倒之前。」所以我們應該如何在這心思的戰爭中大獲全勝呢?首先我們要先懂得如何順服上帝;如何謙卑的與主同行;接下來才是抵擋魔鬼,魔鬼就必逃跑了。

我們當在上帝面前有誠實無偽的心。當聖靈向我們顯明那一點需要悔改時,就需要馬上拿出順服的態度。這樣才能使撒但逃跑,才能抵擋撒但。「因為上帝阻擋驕傲的人,賜恩給謙卑的人。」如果撒但發現牠所設計用來摧毁你的各種環境、詭計只會使你更完全,那麼牠就會停止繼續攻擊你了。但這只是暫時的離開並非永遠離開。因為就連耶穌,撒但都是不放棄想要得到他。但撒但的王國已經開始坍塌,就從耶穌從死裡復活的那一刻起。但牠也將繼續敵對耶穌的教會,直到最後的審判之日。

唯有我們常常謙卑地與主同行;順服上帝,體貼屬靈的事;我們才會在心思,或身體上攻破撒但的詭計。讓我們在屬靈心思爭戰中克敵制勝!

Comments