見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

三重戰場讀書心得~吳凱 弟兄

張貼者:2016年11月26日 上午5:56limei Tsai

這句話不論在屬世或屬神的觀點之下都解釋得通:「在發現自我的探索中,某些話語字句彷彿融化的鋼鐵般注入了年輕的心,一旦冷卻就鑄成了我們的個性。」我們每一個人的成長,不外乎就是家庭的觀念,學校的教育,以及朋友之間的影響,這個是屬世的價值觀。上帝的應許則是:「若人在基督裡,他就是新造的人;舊事已過,都變成新的了。」在屬神的價值中,我們只要信靠主凡事都能成。其中有一段是常常被提醒的,但是有的時候做的不是很徹底:「我們必須親自下功夫研讀聖經,直到全盤了解。若不如此,怎能分辨所聽到的教導中的錯誤呢?」每當聽別人講話的時候,總是要在自己的腦袋中過濾一遍才能吸收進去,否則一些不屬神的言論會時常藉著人的口讓更多人受騙。我們愛上帝,就這件事而言是撒旦最不願意看到的景象,所以牠才會一直使我們陷入爭戰當中。如果在這個時刻,我們選擇退縮的話,那麼牠就得逞了。當然,我們應該要在上帝的遮蓋底下繼續與撒旦征戰,那麼我們必勝。這是人生中最偉大的一個真理!

牧師曾說過,教會是人們的資源回收場。雖然不是很好聽,但是這也是一種事實的體現吧,我們都是不完全的人。可能在教會中,某人的優點就是我該學習的地方;反之亦然。在這個環境當中彼此學習,才能有機會長成到接近耶穌的身量,這也是上帝所樂見的!在教中最需要操練的,就是饒恕別人。否則撒但是不會放過個千載難逢的機會的,並且會變本加厲地運用人性的弱點挑撥離間,牠順便也把我們的苦毒放大。所以說,為了不要讓這一切發生,唯有耶穌的愛與寶血能夠讓我們在憤恨的苦毒中脫離開來。所以委身在教會是一件非常重要的事情,坐而言不如起而行,讓我們這個教會被上帝的愛充滿吧!

我們基督徒要銘記,現在我們所看到的一切,絕對不能跟耶穌再來之前所會變成甚麼樣的教會而同日而語。撒旦為了要讓我陷入對教會的不信任,牠總是會藉由許多意念投入到我們腦中,使得我們會質疑教會的價值或方向等等。我個人認為這是屬靈征戰中最難的營壘!自己在網路的影片中,常常聽到詆毀教會的言論,或者是惡搞影片。老實說,有時候看著、看著,就陷入了一種他們說的,也滿有道理的漩渦當中。但是唯有不停地到主的面前悔改,才能讓自己的價值觀找到正確的方向與出口。

Comments