見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

三重戰場 讀書心得~高靜萍 姐妹

張貼者:2020年6月27日 上午12:19limei Tsai

真正壞事的並不是罪,乃是無知!若我們無法明白我們並不是與屬血氣的爭戰,而是與那些執政的、掌權的、管轄這幽暗世界的,以及天空屬靈氣的惡魔爭戰,那我們焦點就全錯了。

<第一戰場-心思>

引發衝突的第一個戰場,也是與我們個人最息息相關的,正是我們的心思意念。雖然我們已經認識上帝和救恩,但並非完全不會受到魔鬼的攻擊和挾制。若在我們裡面仍有驕傲、小信、悖逆、不順服等堅固營壘,那肯定是魔鬼最開心期盼的。因為我們正在為牠提供一個住在生命裡的居所,給予牠一個偷竊、殺害、毁壞我們生命的機會。難怪箴言4:23提到:“你要保守你的心,勝過保守一切,因為一生的果效是由心發出。”那作為上帝兒女的我們應當如何行?書中提到:“最大防衛武器是持守一顆在上帝面前誠實無偽的心。”就如同耶穌基督一樣!原來天父對於如何爭戰得勝,以及我們的生命早已有了答案。那就是:順服上帝,抵擋魔鬼,改變成為祂兒子的樣式,擁有祂兒子的性情!

<第二戰場-教會>

在這末後的世代,基督要透過教會,親自制勝祂的仇敵。陰間的權勢無法勝過耶穌所建立的教會,眾教會從四面八方歸向神的時刻已來到。耶穌基督不僅僅是教會的頭,更是帶領教會打勝戰的戰士君王!既然“教會”所扮演的角色是耶穌基督的軍隊,就要與基督一同攻打敵人。我們就不能四分五裂,讓魔鬼不戰而勝。神的心意是眾教會合一,如同一個身體,而“愛”是合一很重要的元素和動力。聖經中不只多次提到愛的重要性,以及如何去愛;整本聖經的中心思想就是“神的愛”。耶穌告訴我們,要盡心、盡性、盡意、盡力愛主-我們的神;其次是要愛人如己。我們當省察,我們是否真的遵守這最大的誡命?我們當警醒,我們的愛是否也隨著時間冷淡退後了?沒有委身的愛不算愛!我們當注意,我們是否有敏銳的屬靈辨識力,去分辨虛假的靈、耶洗別的靈?

<第三戰場-空中>

最後一個戰場是空中的戰場。靈界正打著一場又一場最不真實卻也最真實的戰爭;看似遙遠,實則影響著我們生活中的每一個部分,從未停止過。當我們意識到這點,我們就不該再置身事外,我們該問問自己:現在是與以利亞站在一起,高舉禱告的手?還是與耶洗別同陣營,一起抵擋神?不論答案是什麼,聖父、聖子、聖靈沒有時間與空間限制,祂們總是耐心等候,並願意幫助我們。就讓我們現在穿著全副屬靈的軍裝,與父相連吧!

 

Comments