見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

三重戰場讀書心得~陳世懷弟兄

張貼者:2020年6月20日 上午1:47limei Tsai

在讀這本書的時候,才知道原來屬靈的戰爭也可以分成:心思、教會、空中這三種類型。以前想過要做一個主的聖戰士,為主四處征戰,但沒想說這戰場規模如此之大。看來是需要找更多夥伴們一起努力,在這戰場上為主征戰了!

        在心思的戰場裡,說到在我們生命中可能會有一些營壘在當中,而最讓我印象深刻的是失敗的營壘。因為在我大學時期,時常會對自己冠上一些失敗的標籤。像是常常會說,自己是個魯蛇,遇到不想學的東西就直接放棄;說我根本不可能做到等等。看到這邊有提到,在腓立比書4:13:”我靠著那加給我力量的,凡事都可做。”其實很多事情,我都在思考的過程中就先否定了自己,導致連讓上帝幫助的機會都沒有了。在我了解這件事之後,每當我遇到心裡的聲音,告訴我做不到時候,都會再次問自己一次:真的做不到嗎?這時就發現,很多困難的事情好像也不是那麼困難了!

        教會的戰場裡,也提到了一個我很少會去注意的地方,那就是敬拜。書上是這麼說的:”人是為著上帝的喜悅而被造的,我們被造不是為自己活,乃是要為祂而活。”上帝創造了我們,我們又可以為上帝付出甚麼呢?我想除了愛祂與敬拜祂外,大概沒有甚麼我們可以付出了吧!所以我應當常常敬拜主,並享受敬拜中從上帝而來的喜悅。其實我在遇到麻煩與困難時,很少在當中敬拜上帝。也許從現在開始,常常練習敬拜的話,那些麻煩與困難會減輕很多吧!

        讀完三重戰場,覺得現在的我還有許多地方需要加強與學習。期望上帝可以幫助我,在學習這些功課的道路上,有信心走到終點,成為主可使用的器皿。為主發光發熱!

Comments