見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

「三重戰場」讀後心得(下)~柴惠華 姐妹

張貼者:2018年12月22日 上午4:44limei Tsai

第三重戰場-空中

所有屬靈戰爭都是為一個根本的問題而發動的-誰將控制這世界上的一切實體?是天堂或地獄?只要地上的教會積極依照上帝的話語和旨意而行,上帝的同在就會在靈界中愈發增強,漸漸取代了陰間權勢對這世界的影響。我們的禱告、態度,對上帝的認同,正是在地上建立天國的實體所不可或缺的要素。

撒旦是「說謊者,也是說謊之人的父」(約844)。牠藉著人自己屬肉體的慾望及懼怕,所建立的錯誤觀念來敗壞、控制人的心思。上帝已賜給我們武器,「聖靈的寶劍,就是神的道」(弗617),用祂大能的話語去跟仇敵戰鬥。一旦仇敵的謊言被揭露且遭毁棄,我們的思想過程就得以從錯誤觀念的轄制下得到自由。而我們也可以從自己裡面,發現那無可指責,完美的真理。就是基督在我們裡面成了滿有榮耀的盼望!

管轄這幽暗世界的,最致命的一種空中執政者是敵基督的靈。牠的特質主要是宗教上的,牠的姿勢顯然是矢志要抵擋教會復興的開展。敵基督的靈偽裝躲在許多事件的背後,而這些事件充其量不過是牠用來分裂教會的工具罷了。牠敵對愛;敵對饒恕;敵對和睦;是無數教會分裂的根源。征服這類空中掌權者的大勝利,都是來自於取代轉移原則,亦即讓基督的愛和鼓勵流入基督徒團體的思想生活中。一旦我們挺身出來反對敵基督,必可看見基督的身體(教會)得醫治,而敵基督的靈被我們踐踏在腳下。

空中另有一碩大無比的營壘-耶洗別的靈。牠兇悍桀驚、胆大妄為、野心勃勃、統治慾強,不向任何人讓步。以其詭譎狡猾、矯揉造作的能力來操縱他人。牠所尋找的目標,往往是那些對權柄的漠視或誤用而使男性大大受苦的婦女。現今電子科技的進步,使心思意念更容易進入人心。我們個人靈魂的內在隱密處,常是姑息耶洗別之靈發軔的所在。牠的靈毫無阻礙的氾濫在娛樂圈、時尚產業、大專院校哲學系…牠摧毁政治家、傳道人;牠是隱藏在墮胎行為背後的殘酷所使者;更是在配偶之間引發不滿齟齬的禍首。被耶洗別之靈的轄制,更常令人產生懼怕和沮喪。

要勝過耶洗別之靈,還必須先征服亞哈的性格特質。亞哈把他的權柄交給耶洗別,空有丈夫的頭銜及頭的地位,卻沒有真正的實權。這樣的男人需要先為自己的害怕悔改,再以堅定、溫和的方式,擔負起愛的責任。使他的家庭重新恢復常態,步入正軌。女人須在家庭的神聖秩序裡尊敬丈夫,視之為自己的頭。耶洗別將巫術、色情、不道德、懼怕和沮喪差到世間來;我們則在口稱耶穌基督的聖名,而成就於我們內心耶穌的聖潔、謙卑、愛的性情中得勝。

空中還有~從文明發軔之初就已存在的巴比倫的靈。牠是自我高舉的靈,是向這世界妥協的邪靈。無論在哪裡?只要有與惡者妥協、讓步的心裡存在,就足以把我們陷進一個至終難逃,被獸吞吃和毁滅的地步。在巴比倫的靈中,最先可尋到的就是驕傲;接下來是愛世界與世俗化;最後是人們耽溺於淫亂宴樂。神說:「我的民哪,你們要從那城出來,免得與她一同有罪,受她所受的災殃。」(啟184)當我們蒙召從巴比倫出來時,就是要進入耶穌基督的樣式裡。當教會進入祂的溫柔、穩健、純淨的心;當我們在靈裡、個性、言語、行為上與上帝公義的話語一致時;我們不但能與這邪靈劃清界線,還能與牠爭戰得勝。

世界各地正有愈來愈多教會被主招聚在一起以備應戰。願神保守我的心,竭力追求聖潔!賜我更多屬天的智慧,裝備我成為基督的精兵,好在屬靈的戰場上靠主得勝!

Comments