見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

三重戰場 讀後心得~泰北伯特利神學院楊慶凡同學

張貼者:2018年3月24日 上午6:51limei Tsai

在進入屬靈爭戰之前,我們對撒旦必須有清楚的認識。這本書的目的是訓練,讓你如何有智慧,以至純潔,我們必須學習主的方式~運用智慧思考。在這場屬靈爭戰要成功,絕對沒有捷徑,不二法門就是堅持到底和更多的冒險,深思熟慮。所以我們的心是非常重要的!箴言2528這樣說:「人不制服自己的心、好像毁壞了的城邑沒有牆垣。」

我們的人性不知不覺中就會傲慢。我們就好像那些稻穀,有粗糙的外表。我們天然的本性必須死去,新造的人才能像麥子般脫殼而出。所以那些殼本來是保護我們的,但是它也會傷害我們。無論如何,我們都要經過適合我們每一個人的脫殼期,那就是上帝允許撒旦來篩我們,但是不能傷害、毁滅我們。所以我們需要常常悔改、謙卑,保持一顆清潔正直的良心,這樣魔鬼就會離開我們逃跑了。在和魔鬼爭戰之前,我們要了解,很多時候我們的行為,會讓我們知道是屬肉體?或是屬魔鬼?這個我們要來分開。很多時候,魔鬼~我們的敵人,只是我們的影像。所以我們在這一個營壘的攻守戰當中,我們要非常的小心。我們的心思意念是非常奇怪的,很容易就成為魔鬼用來建造房屋的材料。如果我們一旦忽略了,要馬上把基督帶進已經被釋放的靈魂裡(此外我們要了解,只有耶穌才像耶穌,沒有人可以和他相比)。

我們必須認清,要消滅魔鬼的第二營壘就是“不信”。就是常常對自己沒有信心,常常以為自己是失敗者,我還是一個罪人。我們不要忘記,使徒保羅“我靠那加給我力量的,凡事都能作。”所以我們更要靠著主聖靈的幫助,常常警惕,從世界和過往的錯誤經驗中得勝。還要警惕“錯誤的教義”,在我們一生所要面對的每一個爭戰,都要常常依靠上帝的話醫治我們,要把自己的生命建立在祂的信實與正直之上。一旦我們體認到天父的旨意,是要將我們的生命改變成基督的生命。就會不斷地發現,上帝對屬靈爭戰其實早有一個答案~擁有兒子的性情。勝利就在於我們要口稱耶穌的名,成就於有耶穌基督的性情在我心。所以主耶穌說,他將他的平安賜給我們。他賜的平安,不像世人所賜的。平安就是主給我們的最佳武器。就像主耶穌從來沒有擔憂,也不曾慌張,沒有任何問題。在他周圍的海是如此的靜止、安寧,我們所有的勝利都是從祂與祂同坐寶座中流溢出來的!

Comments