見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

三重戰場讀後心得~林恩弟兄

張貼者:2014年4月19日 上午6:16limei Tsai

在我參加門徒班之前,我就已經看過這本書了。但幾乎每次都是從“心思”開始看,只有一次是從“空中”開始看。

三重戰場這本書分為三個部份:心思、教會和空中,每一個部份都很重要。首先是“心思”,我覺得在爭戰之前先掌管自己的心思是很重要的!先釘死自己的思想意念,謙卑降服於上帝;勝利始於口呼耶穌的名,而成就於真有耶穌的性情在你心。

第二戰場是“教會”。從中,我也看到自己的不足,尤其是愛心冷淡與論斷。在我們這個世代,冷淡的愛似乎逐漸普遍,我也從不好意思到了冷淡。但是我們愛,因 神先愛我們;上帝赦免了我們的罪,所以我也可以行出饒恕。

第三戰場是“空中”,這也是最讓我受驚嚇的一章。因為已講到了作者的親身經歷,也讓我體會看不見的屬靈爭戰。在這當中也許會有苦悶、沮喪,但是神會幫助我們。路加福音第十章十九節說:「我已經給你們權柄,可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力。斷沒有甚麼能害你們。」

我覺得這本書很薄,但是內容卻很紮實。常常讀到了後面,前面也忘記了,是一本要讀二、三遍的好書!

Comments