見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

三重戰場 讀後心得分享~門徒班劉姐妹

張貼者:2020年4月4日 上午12:19limei Tsai

細數書中所提示三重戰場的三部分:

●第一重:心思戰場。

原來我不認識自己,透過聖靈讓我自己有自省與辨別的能力。靠自身是無法做到,我定意讓自己裡面只有一個營壘–滿有耶穌同在的堅固堡壘。

意念之屋中歸納為1)有遵行主的話語教導而行,不給魔鬼留地步。2)必須持續行在基督的完全與豐盛裡。3)將每一個想法擄回順服主- 每個人都難免受制於各種「藉口」逃避,為自己辯解。必須誠實省察,承認自己的需要停止假裝「萬事皆安好」,謙卑己心並尋求幫助。4)擄掠錯誤思想,拘捕「我只是一個罪人而已」。5)摧毀懼怕–「愛裡沒有懼怕,愛既完全,就把懼怕除去。」(約壹4:18)。我們一生中所面對的每個爭戰都是與 神的話語有關!我們是否將自己的生命建立在祂的信實與正直之上?p.49當你真正在某件事上有權柄時,你就可以用平常心看待它而不會擔憂、害怕或焦慮。你的平安就是得勝的明證。安息先於掌權,平安先於能力;讓自己學習順服,上帝作主掌權。

●第二重:教會戰場。

豐盛的愛帶來辨識力,更多的學習不要批評裂口,而去修補它!千萬不要帶著教導或領導,而是去愛和服事。p.57我們被放置在曠野中並不是一項懲罰,而是預備和學習順服的階段。書中最能深觸動我心,就是提防愛心冷淡。1)謹防不饒恕–苦毒是一種還未實現的報復。2)沒有委身的愛不算愛–「不愛他所看見的弟兄,就不能愛沒有看見的上帝。」(約壹4:20)我們沒有彼此委身以達到  神的完全,那麼  神國度的彰顯將永不會來臨。3)最大的誡命–「你要盡心、盡性、盡意、盡力愛主你的上帝;其次就是說,要愛人如己。」(12:30-31)所以我要學習在教會中不斷成長的愛與信心,向祂一樣獻身服事祂的子民,互相扶助,堅持到底。那些真正擁有  神國度在心裡的人們就是那些能跨越彼此間缺陷障礙而不被絆倒的人。

●第三重:空中戰場。

超越實體的戰爭是一場屬靈的戰爭,根本是:誰將控制這世界上的一切實體?在面對這場硬戰,唯有將神賜給我們的武器去跟仇敵的謊言戰鬥,這武器就是上帝的道。為了要在爭戰中得勝,我們必須更多認識上帝的話語。謹記主耶穌的命令:「也不要受師尊的稱呼,因為只有一位是你們的師尊,就是基督。」(23:10) 所以,要拿起神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵;並且成就了一切,還能站立得住。p.113約翰說:「沒有愛心的,就不認識神。」任何一個人或教會若自以為被神所悅納卻沒有行在愛中,那麼他們所真正事奉的對象很可能就是敵基督的靈!抵擋撒旦權勢,我們要團結在一起投入團隊的禱告與爭戰。1)敬拜爭戰的一部份–不同人會自然帶出合適的詩歌。2)代禱應出於聖靈的帶領3)對於已排定的禱告時間表應盡量持守到底。4)切忌冒失僭越,自以為是。在禱告中使用上帝的話語、倚靠聖靈和耶穌的名,若超過這三項的都是憑血氣而作。5)盡量少說話6)從事爭戰的人必須接受訓練,且得到教會領袖的認可與贊成。每間教會都必須有「爭戰的團隊」,同時也需要為那些前線戰士禱告的「後援部隊」。這後援部隊,乃是由正在受訓中的勇士,及那些感到有禱告呼召的人所組成的。別忘了,上帝已經給我們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。(10:18-19)信心確據要穩固地建立在主身上!

Comments