見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

「三重戰場」讀後心得~柴惠華 姐妹

張貼者:2018年12月15日 上午5:19limei Tsai

第二重戰場-教會

耶穌的心意是興起合一的教會,其中最重要的就是對愛的委身。想要得著上帝的國,我們個人與個人之間,教會與教會之間必須互相委身。真正擁有神國度在心裡的人們,就是那些能跨越彼此間的缺陷障礙而不被絆倒的人。魔鬼撒旦進擊教會的主要戰區,就是在信徒彼此間的關係上。牠藉著各種幻想、猜疑、紛爭、害怕、與忌妒與,分裂屬神的兒女,分裂教會。

這是一個人際關係疏離的世代。然而,我們對人的愛有多少?也意味著我們對基督的信仰有多深,多真實。愛的容量有多少?完全根植於委身的深淺。當我們拒絕饒恕或不放過他人的軟弱時,我們的心不只是向他人剛硬,同時也向上帝剛硬。「…不愛他所看得見的弟兄,就不能愛沒有看見的上帝」(約壹4:20)。上帝的國度不只是建立在教義上,更是根植於關係-與神的關係,以及因祂而有的人際關係。

當我們與人相處,在教會中服事,我們需要從神而來的屬靈辨識力叫我們認清靈裡的事物,看透被遮蔽之事的本質,好挪去蒙蔽在自己心中的帕子。主耶穌要我們了解自己需要祂的憐憫,以致我們不論斷他人,把守自己的舌頭,能夠以所領受的恩典在同理心裡去服事他人。

真正的愛心是以基督的心為心,如同基督對我們無條件的愛。當主耶穌再來的時候,新婦已準備好,是在愛裡一同建造的教會。雖在不同的建築物中聚會,所服事的都是那位獨一的主,這完全的教會建立在彼此的愛與代禱上。「那些出於你的人必修造久已荒廢之處,祢要建立拆毀累代的根基。必稱為補破口的,和重修路徑與人居住的。」(賽58:12)我們就是這百姓,站在教會的破口上,付上委身與代禱,直到看見他們被改變為止。

人是為著神的喜悅而被造,祂渴望我們享受祂的恩賜。唯有先在神面前成為一個真正的敬拜者,才能成功面對爭戰;以至於不論處於安逸或困乏的境遇,能因對神深刻的認識而剛強堅定。面對攻不破的神的精兵,撒旦魔鬼必知難而退(待續)。

Comments