見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

三重戰場讀後心得報告~游茲涵姐妹

張貼者:2016年12月10日 上午1:39limei Tsai   [ 已更新 2016年12月10日 上午1:40 ]

門徒班課程中,第一本閱讀的書籍是三重戰場。我閱讀後的感想是:知己知彼,百戰百勝。要上戰場和敵人對戰,一定要了解敵人的屬性,才能夠攻守自如,贏得勝利。因此,我對三重戰場的內容做了以下的分析:

 

※”第一戰場是心思戰場

1.撒旦的地盤(黑暗國度)-哪裡有故意不順服上帝話語的,哪裡就有屬靈黑暗和利於魔鬼活動的餘地。你知道自己最容易受撒旦攻擊的弱點在哪嗎?你所能用來抵擋惡者最大防禦武器~是一顆在上帝面前誠實無僞的心。爭戰制勝之道在,個人自我保護本能必須降服在耶穌基督面前,因唯有祂才是我們真正的辯護者。如果撒旦發現祂的設計用來摧毀你的各樣環境,只會使你更完全,那麼牠就會停止繼續攻擊你了!

2.敬虔人的城堡(謙卑) -如果我們的心不斷保持謙卑,就會從上帝得著豐盛的恩典,也必使撒旦在許多戰場上鍛羽而歸。

3.攻破營壘-就是摧毀一切舊有的思考模式,使基督真實的同在能透過我們彰顯出來。

4.意念之屋-各國各地都有撒但的營壘,這些營壘深深影響眾教會及許多人。何處有營壘,何處就有受惡者滲透誘導思想模式。要解決撒旦的武裝,要注意生命中隱藏的營壘,將每一個想法擄回;順服主,摧毀失敗懼怕的營壘。

5.養成基督形象的營壘-要讓屬靈爭戰終止,並讓主耶穌的性情成形在我們心裡。當我們的靈能完全被主耶穌所浸透,祂的榮耀在我們生命中,以致我們裡頭毫無黑暗。

6.在仇敵中掌權-在上帝的愛裡。充足的信心,能無視環境中的爭戰與困難,因為那在你們裏面的,比那在世界的更大。

 

※”第二戰場是教會戰場:與我們同城市的其他教會並不是我們的敵人,我們必須學習抵擋各樣幻想、猜疑、紛爭、害怕與忌妒。這些都是從地獄來的毒素,為要分裂我們。

1.主的寶劍已出輎-為了迎接勝利。我們需要耶穌基督更多啓示,需要看見祂在這世代、最後時刻將被顯明的形象,一位已為爭戰整裝齊備的聖戰士。

2.提防愛心冷淡的營壘-要注意謹防不饒恕。沒有委身的愛不算愛,在這日趨粗暴冷酷世界裡,總是會有被刺得鮮血淋漓的時候。如果無法以愛和饒恕來回應,靈仍然停留在向冒犯者索債的景況中,受辱憤怒的感覺會將你心中愛的能力劫奪一空。

3.分辨的的恩賜-不可論斷(審判)。除非我們先釘死自己論斷的本能,否則永不可能有真正的分辨能力。

4.除去虛假的辨識力-停止苦幹,並要知道所有真正的辨識力都來自於一顆停止自我努力的心。豐盛的愛帶來辯識力。什麼是豐盛的愛呢?它是從我們身上發出而流向他人的愛。是由長期委身所發動,且被自我犧牲的慈善所膏抹。平安必要掌管我們的心-心若不平安,便無法聽見上帝的聲音。一顆寧靜清潔的心,幾乎無時無刻不因上帝聲音中流露的智慧與恩典而驚奇詫異。

5.要當破口的修補者-只要有真誠的愛及彼此代禱,教會將會完全。世人認識主耶穌的真門徒,乃是因著他們彼此間的真誠相待。

6.上帝敬拜的大軍-人若缺少對上帝真實的敬拜,就絕不可能在爭戰中得勝。真正的敬拜者之靈,會自然發出對上帝的敬拜而無畏眼前的爭戰。主知道一顆在困苦曠野還會敬拜祂的心,必然也能在豐富的應許之地持續地敬拜祂。

7.打倒控告弟兄的-小心保守你的舌頭。上帝的百姓若脫離批評論斷,將眼目轉向聖潔、愛、和彼此代禱上,那麼就會經驗到更多成長及更大的庇護。

 

※”第三戰場是空中靈界戰場:撒旦活動區域是那直接包圍在人的意識四周靈的世界。撒旦藉著人自己屬肉體的慾望及懼怕所建立的錯誤觀念,來敗壞控制人的心思。當我們與控制這人類世界的統治者激戰時,上帝所賜給教會的唯一武器,便是祂那帶著聖靈大能的話語。耶穌已經賜給我們權柄和應許可以勝過撒旦一切能力!

1.揭發敵基督的靈。任何一個人或教會,若自以為被上帝所悅納,卻沒有行在愛中,那麼他們所事奉的對象很可能就是敵基督的靈。倘若我們能以禱告抵擋這靈的作為,以饒恕和愛做為生命的道路,世人便會認識基督。

2.辩出耶洗別的靈-耶洗別亞哈王那個叛逆不馴,喜歡操縱他人意志的妻子耶洗別。正是這個邪靈,透過耶洗別皇后而橫行四方,結果導致近千萬人去向巴力俯首敬拜。耶洗別所尋索的目標,是那些對權柄漠視或誤用,而使男性大大受苦的婦女。當受這邪靈攻擊時,要跟她爭戰到底。要以像孩子般真誠的心為衡,而非顯給他人看到的外在表現。靈性的衡量標準是柔和與謙卑,而不是能力。

3.以利亞耶戶耶洗別的大對決。自古以來有一場大爭戰,即以利亞之靈與耶洗別之靈的對決。以利亞代表上帝這一邊,呼召人悔改歸向上帝;耶洗別則代表空中執政者,其目的就是要攔阻悔改的工作。

4.耶洗別交鋒的經驗-要拯救他人。我們自己必須先蒙拯救,要以耶穌的寶血遮蓋每一個回憶,藉著聖靈將心中的營壘被挪去。

5.對抗耶洗別的方法-每一場戰役的勝利始於心思意念。因此絕不能容忍耶洗別的思想滲入任何角落,神聖的權柄來自於神聖的愛。在家中,頭的地位意謂著,男人對他家庭狀況需負起愛的責任。上帝要夫妻兩人共同做各式各樣的決定,互相汲取對方的智慧。目標乃是,要女人從丈夫溫柔關愛所得的安全感,來替代耶洗別式的安全感。這樣,男人藉著成為耶穌的樣式,就能勝過這場與耶洗別的戰爭了。

6.上帝申了你們的冤-巴比倫的靈是人類本性的一部分。人為一切的勞碌和各樣靈巧的工作,就被鄰舍妒忌、爭競。對抗為自己爭名,都涵括在巴比倫之靈的本質中。我們的君王呼召我們離棄巴比倫的偶像,並表明我們願意順服耶穌的時刻近了。上帝的旨意,要我們模成祂兒子耶穌的形像。一旦踏入耶穌基督得勝的統管中,昔日盲目及黑暗的道路,如今竟變成異象與光明之旅!

7.認出敵人的本質-我們先摸清敵人的本質,靠著上帝的帶領。得勝始於口稱耶穌的名,完成我們心中有耶穌的本質與性情。

最後要確信:當我們接受上帝將我們陶塑成基督形像時;我們倚靠基督大能大力發出禱告時;我們的武器是強大的,要有信心和膽量。斥責撒旦,因為我們的禱告就像箭鋒,射中王敵之心。耶穌親自在我們前頭,敵人對祂聞風喪膽,潰不成軍!

 

Comments