見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

撒但的餌 讀書心得~葉欣盈 姐妹

張貼者:2017年10月28日 上午6:48limei Tsai

※書籍介紹:作者:約翰.畢維爾 (John Bevere )你已經落入陷阱了嗎?你是否急於申訴自己的冤屈?你是否常與懷疑和不信任的思想奮戰?過往的傷害是否常在你腦海中反覆上演?你是否因著某人造成的傷害而失去盼望?本書揭露撒但最迷惑人的伎倆之一~使人因為被得罪,心中不平而偏離了神的旨意。儘管如此,大多數的人仍因不了解而被誘入陷阱中。不要再被撒但愚弄了!耶穌對門徒說:絆倒人的事是免不了的,但那絆倒人的有禍!你會遇到絆倒人的事,這是難以避免的至於它如何影響你和神的關係,則在乎你的態度。你的反應將決定你的未來本書將告訴你,如何免於撒但的誘惑從絆倒人的事中得釋放而非成為犧牲品!

※心得:

撒旦的餌過程中,就是不斷的被重擊回想每次跌倒再站起來,只能說:我真的很軟弱!若不是上帝爸爸的恩典,我就深陷在撒旦設置的陷阱裡了就像哥林多前書 10:13「你們所遇見的試探,無非是人所能受的神是信實的,必不叫你們受試探過於所能受的在受試探的時候,總要給你們開一條出路,叫你們能忍受得住。」感謝神!真的就像是書中所說的"這路是一條出路而非逃生之路。"不但如此,我相信且正在經歷這路叫我得更豐盛的生命

每當有壓力時,會想抱怨,會尋求神的話以得釋放。但最近越來越學習到,若說上帝造我們且看我們甚好,那我想,我們就是精金,就是鑽石。可是我們寄居在世界中,多少蒙了灰,有了雜質;而精金需要火煉,鑽石需要雕磨。上帝將我放在很不舒服的考驗中,為的是造就、煉淨、堅固我,而不是摧毀我。我知道我非常需要學習,不那麼快就避開屬靈的阻力我的根基便有機會扎得更深、長得更穩固,並結出在神眼中甜美且豐盛的果子我盼望,即使是最大的風暴也無法影響結果子的能力!

正好在讀這本書的前後,我被所愛的人傷害在血氣中,我說的話也傷害我愛的人。感謝主這本書幫助我調整目光若我一直覺得被得罪,那是出於驕傲,驕傲是行不通的我必須承認自己已經受傷,並來到神面前認罪悔改並學習真正的饒恕。我若能真正克服被絆倒的事,寧願冒著被他人拒絕的危險,能一心追求和睦。饒恕是逆流而上,必須不斷划槳對抗阻力。也許問題不會永遠不發生,當再次出現時,我學習離棄我的驕傲再次饒恕並交給神一旦我鬆開所抓住對方的領子,我就得到釋放及自由!在一次禱告中,我流淚懇求上帝爸爸幫助我,因為我知道無法靠我自己!上帝透過以弗所書4章對我說話,我得到了一條出路"並要以恩慈相待,存憐憫的心,彼此饒恕,正如神在基督裡饒恕了你們一樣。"

在哥林多前書13 8節的最一開始:Love never fails(愛是永不止息)。我喜歡另一個翻譯:愛絕不失敗!因為我們是以神的愛為動機,會憑愛心當面說清楚並帶出真理。我渴望真實、坦承與愛的關係,由此產生的和睦才持久。我願意為耶穌的緣故喪失自己的生命,為要得著祂的生命。我向上帝禱告:我願意革我的命,讓祢來修剪我謙卑和捨己,才能帶來醫治&靈命的成熟才是通往生命的道路。阿們!

Comments