見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

撒旦的饵---读书报告~泰北伯特利神學院学生:张义

張貼者:2019年3月9日 上午1:19limei Tsai

本书的作者:约翰-毕维尔严格的说到:撒旦的饵这本书极有可能是每位基督徒一生中所要面对且与之奋战的最重要真理之一。因为本书中的主题:绊倒人的事它正是撒旦圈套的核心,也是人所必须面对与克服的障碍中最困难的一项。耶稣说:绊倒人的事是免不了的……。问题不在于被人绊倒,而是在于被绊者的反应如何不幸的是有很多人都被绊倒且深陷其中。

撒旦最阴险狡诈的诱饵之一,就是每位基督徒都曾遇到过的——被得罪、冒犯的事(绊倒人的事)。诸如:受伤、愤怒、侮辱、猜忌、憎恨、苦毒、敌意与嫉妒。它所造成的结果有羞辱、攻击、伤害、分裂、隔阂破碎的关系背叛和堕落。被得罪的人通常没有意识到自己落入了陷阱,他们因为太专注别人如何恶待他们,以致无法注意自己的情况,很多人也因此无法在蒙召的事上发挥作用。

这本书揭露这个致命的陷阱,并指出如何逃脱并远离它的掌控从中得着释放,这对每位基督徒而言都是必要的功课。

饶恕:不付出就不能获得

耶稣说:你们若不饶恕人,你们在天上的父也不饶恕你们的过犯。医生和科学家都认为,不饶恕和苦毒与某些疾病有关系,例如关节炎、癌症等,而许多心里上的疾病也是源于心怀苦毒的不饶恕。通常我们不肯饶恕的是别人,但有时不愿饶恕的对象却是自己,有些基督徒因着不饶恕而饱受折磨。主耶稣希望我们知道拒绝饶恕的严厉审判,就像恶仆人需要偿还无法偿还的巨债一样。有些人可能认为这是个严厉的信息,然而它却是满有怜悯,不斷提醒人的信息。我们宁可现在被圣灵定罪,而经历到真实的悔改与饶恕,也不要到最后听到主说:离开我去吧,再也没有悔改的余地。所以每位基督徒都需要锻炼好饶恕的功课才不致受伤或永久受伤就像我们锻炼身体从伤害中复原一样,我们的心志和情绪刚强起来

目标:和好

主耶稣劝勉我们要与人和好,即使错不在我们为了达到和好的目标,我们需要以成熟的态度在谦卑中行事,从受伤中踏出第一步。属神的智慧是愿意让步的,并不是硬着颈项顽固地处理人际的冲突。只要不违背真理,一个顺从属神智慧的人不会害怕让步或听从他人的观点。

关键要素:爱

爱是关键的要素爱是永不失败,永不消,永远没有尽头。它不求自己的益处,也不轻易发怒,爱能遮掩许多的罪。神是爱,乃是脱离绊倒人之陷阱的关键。这爱在我们的心中,必定是丰盛、持续成长并且坚定不移的能保守我们不被绊倒能无私的放下自己甚至是为了仇敌的益处。我们若行在这样的爱中,并不会被引诱而落入撒旦的圈套中。

Comments