見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

入會籍見証~王少凡 弟兄

張貼者:2014年5月10日 上午9:16limei Tsai

馬太福音七章7-8節:你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門

在中學二年級時我對人生的意義起了很大疑惑。我的存在意義為何?我只知道自已的事:即我眼前所見,當時聽見,和我的內心所有的感受。對別人的思想我郤一無所知,彷彿這世界只有自已活著一般。在勵志書、名人傳記中找尋我要的答案,卻是沒有。一種無法言語的孤寂完全佔據我的心,每每像是想通了什麼,準備迎接答案的同時,郤有如迷霧般。所有的邏輯、次序霎時間消失,重新跌回思緒的原點,和無盡的失落中。在五專時,合唱團中認識帶領校園團契的學長,那時才認識主。那時的我得到了我所尋求的答案 ,80年復活節在新竹鍚安堂由牧師受洗(那年我18歲)。

但81年休學的同時也離開了教會。

路加福音八章14節:那落在荊棘裡的,就是人聽了道,走開以後,被今生的思慮、錢財、宴樂擠住了,便結不出成熟的子粒來。

十六年後(97年)父親亡故痛擊我的心。那天,因為工程開工第一天,中午無法回去照顧他。那時的父親因肺病必須使用氧氣機來幫助呼吸,走路、上廁所都會上氣不接下氣。下午回到家,叫我的父親,卻不見人影。只見衣褲散落一地,順著呼吸管一路到廁所,見他已離我而去了。身邊並無一人或,許我早回來一、二小時即不會發生這事了。對自已的責難和所見的景象難以忘記!

申命記四章30節:日後你遭遇一切患難的時候,你必歸回耶和華你的神,聽從祂的話。

回到了教會(大湳禮拜堂),再次感受到神的愛,而撒旦則開始對我的過去一件件的控訴,叫我著實的難受。但聖靈令我在一次次的聚會中痛悔認罪,淚水洗淨我的傷痛和安慰。

詩篇34:18:耶和華靠近傷心的人,拯救靈性痛悔的人。

詩篇51:17:神所要的祭就是憂傷的靈;神啊,憂傷痛悔的心,祢必不輕看。

用忙碌工作處理自己的傷痛,隨著工作的順利,內心的驕傲佔據了我的心。101年再次離開了教會,成了不冷不熱的教徒(箴言十六章18節:驕傲在敗壞以先;狂心在跌倒之前)。

同年七月來到主內的中原建築系進修碩專班,不斷回想八月鍚安堂在中原禮堂辦的七天夏令特會,我向神許了願。神真的沒有放棄過我;在去年九月來到了恩惠堂。

申命記四章31節:耶和華你神原是有憐憫的神;祂總不撇下你,不滅絕你,也不忘記祂起誓與你列祖所立的約。

回想這二十二年來的我,雖有神兒女的名份,郤沒好好的讀經裝備自已;也沒有屬靈同伴;在需要幫助時,也沒有好好禱告尋求神的旨意而一心的倚靠自已-恣意而行,以致成了彼得前書五章八節的真實案例。(彼得前書五章八節:務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行、尋找可吞吃的人)。

若我謹守、警醒也不會走的這麼辛苦,給各位弟兄姐妹作為借鏡。所以來到這裡有機會便裝備自已,決志不離開神。但仍然軟弱,請各位弟兄姐妹接納我這蒙恩罪人~王少凡

Comments