見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

人生下半場閱讀心得~郭蓮櫻 姐妹

張貼者:2015年3月28日 上午8:56limei Tsai

本書我讀了幾次,每次領悟都不同,因為我每次報名精兵班後都會再看一次,只是每次我報

名都沒開班成功。這次有人邀約一起上精兵班時,在我眼前出現好大的兩個字-「順服」。我心

裡就知道「凡事有時」,而神要我上課的時候到了。我不可逃避,就順服吧!一切交給上帝,不要想太多,去做就對了!去裝備並成為主的門徒,也要為主得人。「不要怕!從今以後,你要得人了。」(路510)「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要…作我的見証。」(徒18)是的,我的倚靠和能力是來自上帝。主耶穌是我的力量、盾牌;聖靈是我的保惠師,必引領,幫助我,在人生的下半場,能善用我的恩賜,成為主所使用的器皿。因為「沒有人知道自己將在什麼時候離開世界。」(鮑伯.班福德)上帝賜給我非常多的恩典和愛,感謝主!我的人生下半場也願獻上活祭,只願成為神所喜悅的兒女。莫虧缺了上帝的榮耀;更願人生的下半場我能以有信心的言行,熱心為主做工;這是我懇切的禱告。

從小到大我常思考人生的意義和目的,每個階段都會有調整。本來我計劃到50歲退休後才信主歸屬教會,誰知神卻提早三年領我受洗,並在短期內讓我們全家歸主。讚美主的大能,動了善工!「你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是上帝所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。」(弗28)這真是神的意念高過人的意念,神的道路高過人的道路。全知全能的是神,一切乃是神在掌權。人豈能不敬畏而使自己落入遠離神,倚靠自己聰明的罪呢?書中也提到「聽道者」要轉變成「行道者」。信心不僅是內心所擁有的信仰,也是外表所呈現出來的愛心行為,有行為更表達出信心。人要成為主的門徒,需要用具體的行為表達出信心,活出生命的見証,而信心也是神所賜的寶貴恩賜。「信是所望之事的實底,是未見之事的確據。」(希111)在人生下半場,雖然身體會日漸老化,但是信心卻要更加堅固。將一切交託仰望神;為主而活出多結果子的信仰生活;為下一代活出身教的信仰生命。

在書中有一段話我印象深刻:「人無法使時光倒流,把過去的錯誤塗抹掉。所以我們就只有兩條路可走:讓自己沈陷於錯誤裡…抑鬱以終;或靠著神的恩典,謙卑承認錯誤…;從中學習到一些對人生下半場有價值的功課。」神有奇妙恩典,人有意志抉擇,我們何不選擇喜樂、感恩去做服事過人生呢?「你們要嘗嘗主恩的滋味,便知道祂是美善;投靠祂的人有福了!」(詩348)感謝主,使我們成為有福的人!不論任何情況都愛我們,也與我們同在,與我們一同克服困難。住在主裡,倚靠祂真是美好!而我們也應做個好管家,善用神所賜的才幹服事祂;負起當盡的責任並遵守祂的誡命,活出自己生命的價值。

 

Comments