見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

人生下半場 心得~葉欣盈姐妹

張貼者:2015年11月21日 上午6:56limei Tsai

本書中成為我亮光的金句

凡事都有定期……尋找有時,捨棄有時。~傳道書3:1,6

我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。~以弗所書2:10

奉獻自己就是付出愛,而愛是唯一在付出之後自己反而越發增多的禮物。 P.149

以我的年紀實在不會去想到『人生下半場』,畢竟我還正值青春?!(哈哈)但是,這本書讓我能夠再次思考『人生使命』——人生下半場追尋的生命意義。在人生上半場中探索&自助的我,深刻體會了『凡事都有定期……尋找有時,捨棄有時。』這句話。其實我是個蠻固執的人,一旦決定甚麼事,會想辦法達到。但是這有時也成為我的軟弱,常常因為這樣限制了我自己。然而,在上帝裡面有個神奇的矛盾。祂使軟弱的成為剛強,當我願意尋找祂,就必尋見。祂幫助我捨棄了我的固執,讓我相信死去,就帶來更豐盛的生命。

甚麼是真正重要的事情?我想每個人會很容易說出答案:健康、家庭。基督徒會很快速地說出『上帝』,然而我們很容易,沒有花時間在真正重要的事上。這本書在"中場"提醒我們要去思考這件事。書中一句話說到:"中場是讓我們從試著了解神轉變成學習去認識神的大好時機。謙卑接受自己不可能完全了解神的事實,開始憑信心相信,神真的認識且愛我們。" 我立刻想到約伯:『我從前風聞有祢,現在親眼看見祢。』書裡的生命盒子比喻我覺得很棒!接著思考到成為基督徒的我,是不是只將神捧在手上?當我想要抓其它東西的時候,是不是就將神放下了呢?那麼何不將神放進生命盒子呢?那是生命中看似不緊急,但卻極其重要的事!

「我們原是他的工作,在基督耶穌裡造成的,為要叫我們行善,就是神所預備叫我們行的。」(以弗所書2:10小時候老師最喜歡請我們寫,關於夢想或是未來職業的作文。我曾經很想當老師,在高中時加入了保健室義工,夢想就轉變成當一名醫生。但上帝就是這麼神奇,當我認真地尋求祂的旨意時,發現神真正要我做的事之後就覺得,我截至目前為止的人生與神為我預備的人生藍圖,有前所未有的和諧一致。神不浪費時間,祂會幫助我們做有效果的事,只要我願意『順服基督——捨己』!書中有句話讓我深受激勵:『奉獻自己就是付出愛;而愛是唯一在付出之後自己反而越發增多的禮物。』聖經中加拉太書2:20也說道:『我已經與基督同釘十字架,現在活著的不再是我,乃是基督在我裡面活著。並且我如今在肉身活著,是因信神的兒子而活;祂是愛我,為我捨己。』耶穌基督因著愛,捨己之後坐在上帝爸爸寶座的右邊。不斷在捨己上學習,期許自己的下半場,能夠因為把才幹、屬靈恩賜、財富、和我自己,獻出去而更有意義!

願自己能夠完全順服基督的權柄,有從神而來徹底的自由。身邊的人不僅僅是聽見我所傳的信仰,更是看見我的信仰。不錯過做光做鹽的機會,願榮耀歸給神!阿們!

Comments