見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

人生下半場心得分享~鄭博修弟兄

張貼者:2014年2月22日 上午4:13limei Tsai

讀完一次「人生下半場」,對我來說,實在是難以下筆。有一次,正當我翻開這本書,坐在我身旁的同學對我說:你才剛在人生的上半場,怎麼在讀下半場?面對他這個疑問,我靜默了一會兒,還是想不到一個合適的答案來回應他。只好笑著對他說,就純粹看書。

 

時隔多日,每每看到牧師的身影,就想起自己寫不出心得的「人生下半場」。尤其看到牧師的笑容,心中壓力不減反增。但感謝主!在我忙著課業時,給了我一段空閒時間,讓我再度打開「人生下半場」的起頭,重讀了一次、兩次下來,其實收穫都很多。當我完第二次,重新思考同學給我的問題。我忽然意識到,人生的上半場、中場以及下半場,是以年齡來區分,作者正分享他的親身經歷。在這三個層面當中,從成功到有意義;從認識神;尋求神並了解自己的恩賜;且以這恩賜找出上帝所為他預備的事工。但對我來,說以年齡來看,我仍在上半場。且還是未經社會歷練;也不懂工作所帶來的勞苦;更沒有多種價值觀給予的衝擊。

 

在主恩典中,讓我在這大學的舒適圈成長,並認識了主,有上帝的保守。於作者的經歷中,我不斷在思考:我既在這時間認識了主,且知道基督是我生命中的核心,那自己就不能在這段時間找到上帝真正要我做的事?還是自己因著忙碌矇蔽了雙眼,遮掩了心,隨著時間的流逝,忽略那上帝給予自己微小的聲音。就在我一直思考的同時,其實主早已給了我這樣的時間,只是自己沒有發現是這樣的過程。很感謝主!自己的目標與方向大概有了雛型,但還在一個摸索與找尋確據的過程。這段安靜等候與忍耐的時間其實很不容易,但深知主已掌權,是我們生命的中心。「我心裏說:耶和華是我的分,因此,我要仰望祂。凡等候耶和華,心裏尋求祂的,耶和華必施恩給他。人仰望耶和華,靜默等候祂的救恩,這原是好的。人在幼年負軛,這原是好的。」(哀三:24-27

 

生命的上、下半場轉捩點在於我們是否願意停下腳步,安靜等候神,尋找上帝給予我們的恩賜?並以這恩賜找到上帝所為我們預備的工。說的總是比較容易,做起來是需要更多的倚靠神。願更多信靠主,找到屬於自己人生的使命。耶穌是我們生命的糧,使我們活得有盼望。「耶穌說:「我就是生命的糧。到我這裏來的,必定不餓;信我的,永遠不渴。」(約六:35)
Comments