見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

人生下半場 心得報告~張慧美姐妹

張貼者:2014年10月25日 上午8:01limei Tsai

在還沒有讀「人生下半場」這本書之前,我正在思考:我在38歲受洗信主,過去的年歲中,我到底在浪費什麼?我沒有答案。我告訴自己,若是我在18歲那ㄧ年信了耶穌,我會有怎麼樣子的一個人生呢?人生真的很奇妙,倒轉回去看自己,似乎也不能容自己有懊悔的權利。因為我相信,這一切都有神的時間表,神會親自做工在那個人身上。

人生上半場的我,把什麼放在最重要的位置呢?「自我」。人定勝天;天下無難事,只怕有心人;只要我想做,沒有做不到的。人生ㄧ路都很順:該考大學,就考上;該找工作,就找到;該結婚的年紀,就結婚。ㄧ路上都順順的,凡事按著時間表。那~哪有什麼事情是有困難的呢?

而讀過「人生下半場」之後,我發現我有勇氣面對過去的自己,與給未來的自己一個新的生命的藍圖。

人生下半場,我想放什麼在盒子裡?「耶穌」!

馬太21章:耶穌說:「你們若有信心,不疑惑,不但能行無花果樹上所行的你們禱告,無論求什麼,只要信,就必得著」。看來,我只要把耶穌放在盒子裡,就穩當了!

有信心,不疑惑,把耶穌放在盒子裡,由耶穌基督掌握我們人生的下半場,以致於到達終場。你準備好了嗎?在人生的下半場,穿上全副軍裝;走進主的葡萄園去做工,收主的莊稼。

當我走進教會第一天,看著牆上貼著門徒大學(養育-門徒-精兵-再生產)。當時我雖不明白這些是什麼,但我想,上完應該會很厲害。所以,只要有人說:來上養育,好!來上門徒,好!來上精兵,好!我心裡想的事情是,這既然是教會的體制,照著做就對了。耶穌是校長,耶穌開的學校怎麼可以沒有學生呢?我們不都是主的門徒嗎?

而上課前的預備功課,是讓我們可以從背聖經,抄寫聖經;在神的話語裡更認識神,也更認識自己。我們都需要指路的人,何其幸運有指路的人為我們引導!上課是能挑旺自己愛神、愛人的心。「若有人在基督裡,就是新造的人;舊事已過,都變成新的了。」願自己ㄧ直在基督裡。

你的專長何在? 你想做哪些事? 什麼事情對你最重要?

你希望後人記得我哪一方面? 你心中的完美人生有哪些特點?

Comments