見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

人生下半場 讀後心得~張修誠 弟兄

張貼者:2015年11月7日 上午3:57limei Tsai

人無法掌控生命的長短,因為長短在於神。人生上下半場不容易界定,書中大概以功名、成就來分上下半場。鼓勵人成功後要訂立目標,為神國做些事情。把自己的才幹、恩賜、和財富奉獻出去,是很好的事情。因為每個人都可以選擇自己的墓誌銘,但不可否認的,要人在稍微有點成就之時談墓碑的事,是令人不舒服的。但這是每個人不可逃的!

馬太福音十三章3-9節說:「有一個撒種的出去撒種撒的時候,有落在路旁的,飛鳥來吃盡了有落在土淺石頭地上的,土既不深,發苗最快日頭出來一曬,因為沒有根,就枯乾了有落在荊棘裏的,荊棘長起來,把它擠住了又有落在好土裏的,就結實,有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的。有耳可聽的,就應當聽!」你希望自己是幾倍的呢?造物主賜給每個人的恩賜不同。多給誰,就像誰多取;多託誰,就像誰多要。但願我們每位弟兄姐妹都成為那一百倍的!

以弗所書二章10節:「我們原是他的工作,在基督耶穌裏造成的,為要叫我們行善,就是上帝所預備叫我們行的。」神真正要你去做的就是你最重要的部份,所以去發掘你的本像吧!知道你生命的盒子裡裝的是什麼之後,就能確定你人生的根據是什麼。如同點燃內心那熊熊的烈火,為神國的聖工努力,從成功到有意義。

願我的人生下半場能為主所用,獻上我的恩賜!在那當跑的路跑盡時,願我的墓誌銘能夠寫上:有公義的冠冕為我存留!

Comments