見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

人生下半場讀後心得~吳懿凌姐妹

張貼者:2016年8月6日 上午4:17limei Tsai

讀完人生下半場這本書,讓我對人生又有了更深的領悟。人生的每個階段都會有不同的意義及價值觀的調整,而我是在人生中場,邁入人生下半場中才真正認識了 神。感謝 神,賜給我生命的力量、恩典及盼望!接受基督做我人生的引導,凡事順服倚靠 神的帶領,讓 神來支配我的人生道路!

人生的上半場一般人著重的是得到、獲取、學習、及賺取,很少人在上半場有時間傾聽 神的聲音。人生的中場目的是檢討得失,讓我試著從了解 神,轉變成認識 神的大好時機。謙卑接受自己不可能完全了解 神的事實,開始憑信心相信, 神真的認識且愛我們!

在我的人生上半場,常覺得自己是很忙碌的人。人生上半場我著重在獲得,但結果往往是失去、失望。我開始思想我人生的下半場,我要學習鬆手和放棄(但反而帶來能力)。把 神放在我的生命中;讓主耶穌作我人生的中心。成為基督徒的條件是完全憑著信心,接受耶穌是上帝的兒子,是救我們脫離罪惡的唯一救主。我以單純的信心相信,把 神全然放入我生命裡;把信仰化為行動,邁向我人生的下半場。緊緊跟隨, 神在我生命中有美好的旨意!

神啊!求你鑒察我,知道我的心思;試煉我,知道我的意念。看在我裏面有甚麼惡行沒有?引導我走永生的道路(詩篇13923-24節)。」主耶穌教導我們要像孩童般毫無牽掛,不要擔憂;不要被需要和財物挾制;不要被許多世界主人控制。「因為隨從肉體的人體貼肉體的事;隨從聖靈的人體貼聖靈的事。體貼肉體的就是死;體貼聖靈的乃是生命、平安。」若想擁有豐富的人生,掌握自己的內心是必要的。人都是罪人,需要 神的恩典。但一旦披戴 神的恩典而重生後,就成為靈命更新,有美好的見証。生命有價值的人,能夠愛自己,也能節制自己,為 神傳揚美好的福音!

在人生下半場中,雖然身體會日漸老化,但是信心卻要更加堅固。活出 神的愛及樣式,來服事、跟隨祂的道路。感謝 神帶領我人生下半場!把自己、才幹、屬靈恩賜用來服事祂,成為 神的好管家。活出榮耀 神的生命,做討 神所喜悅的事,人生更有意義與價值!

Comments