見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

「人生下半場」讀後心得~精兵班 卓志玉姐妹

張貼者:2019年11月30日 上午4:43limei Tsai

不要看自己過於所當看的,要照著上帝所分給各人信心的大小看得合乎中道。」(羅馬書123)這段經文常提醒自己要學習謙卑順服!但再次讀這本書有了不同以往的省思我們看自己到底是用誰的眼光來看是神還是自己神賜給每個人不同的時間、能力為的是我們可以盡心、盡性、盡意、盡力愛我們的神若我們沒有善盡我們的本是否也算虧缺了神的榮耀到底自己是那領五千銀子二千銀子還是那領一千銀子的僕因害怕主人的責備而把一千銀子埋在地裡見主面時成為無用的僕人在黑暗裡哀哭切齒了呢?

「人生下半場」提出很多問題其中一個很關鍵的問題是你的盒子裏裝了什麼東西?如果我們不是把耶穌基督放在人生的盒子裡,那我們就會一直在世界的價值觀和耶穌基督信仰中游移這是一個將信心變為行動的挑戰要成為無論走向何方都願意讓上帝來支配我的人生道路對信主多年的我仍然是一大挑戰常常仍有些不信是否已完全把人生的方向盤交在主手中但書中提醒我們當我們一旦決定了盒子裡裝了什麼透過靈修、閱讀和審思就可以讓我們發揮專長且不斷地成長不關乎你手中有幾千銀子而是不斷地成長和學習。

上半場的吵雜、忙碌、混亂相信對大部份的人都有很深刻的體驗沒有成功的上半場可以進入下半場嗎作者提醒我們要聆聽上帝微小、輕柔的聲音我們努力的工作是否能真正帶來人生的意義?我們在上半場可能沒有好好的把時間花在真正重要的事上但一旦進入中場時切記不可重蹈覆轍。雖無法塗抹過去的錯誤,但靠著神的恩典我們可以重新回到神的安息裡思想。在中場的休息時間裡作者幫助我們深思熟慮一些問題來描繪我們生命的聖神故事我想這是上帝創造我們每個人的美好計劃

「我們原是祂的工作在基督耶穌裡造成的為要叫我們行善就是神所預備叫我們行的(以弗所書210)上帝已經把祂真正要你做的事像電腦軟體程式一般規劃在你的生命中。感謝作者我們要摒棄「下半場絕對沒有上半場好」的想法不要氣餒不要順其自然得過且過要準備好接受新的領域和挑戰因為相信耶穌基督是要將我們的生命從世上的價值、成就帶領到有屬天意義的價值、成就!並與祂一同得榮耀的光景。

羅馬書12:2「不要效法這個世界只要心意更新而變化叫你們察驗何為上帝的善良、純全、可喜悅的旨意」求上帝幫助我們可以有信心躍入人生下半場,過有意義的人生並且能全力以赴!

Comments