見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

「人生下半場」讀後心得~精兵班 王翊瑀姐妹

張貼者:2019年11月23日 上午5:25limei Tsai

還沒認識耶穌以前的人生上半場,我常常不知所措,沒有安全感。經歷了多次人生的風暴與失意,常顯現出精神上的疲乏。也會在自己設定的目標達成後,赫然發現自己失去了什麼更不知活著到底為了什麼?也會想到,原本童年時期的自信與活潑快樂,怎麼就都不見了?進入職場、婚姻、家庭後,這樣的狀況更加嚴重。對於未來,更是茫然不知怎麼繼續走下去?就在這樣跌跌撞撞的狀況下認識了主耶穌,慢慢地人生開始充滿了盼望,對未來也不再恐懼。像書中所說的,祂來到世界,為的是叫祂的門徒得豐盛、充實的生命。這是多麼令人嚮往的境界啊!

許多人認為宗教帶來束縛、限制與禁止。主耶穌來到世上是為了拉長臉來責備人說:不可以這樣!不可以那樣!我認為他們錯過了豐盛生命這一點!我所認識且愛慕的主耶穌,引導我走一條遼闊而非渺小或狹窄的人生路。祂邀請我喜樂地接納一個充滿意義的人生!在我們渴慕與需要的時刻,祂總是願意以生命的活水充滿我們每一個心、靈,跟我們的肉體。祂也願意幫助我們,以喜樂的心來面對任何惡劣的環境、困難、與困難。

這本書上寫說,有許多的成功人士,在事業上的成功、婚姻美好、家庭溫馨裡,卻得不到快樂。人到底怎麼了?其實真正的原因是,遠離了上帝的愛!在上帝的愛裡面,我們充滿了平安、喜樂;在上帝的翅膀蔭下,我們可以平安、安穩的長大成熟。接受裝備後,也學習了許多我們原本不懂的,擴張了我們的境界。讓我們遇到問題時,緊緊抓住上帝後,勇敢的去面對問題,祂為我們預備所有的環境來訓練我們。感謝神!讓我在人生下半場即將開跑前,沒有中場休息,可以直接連結在祂為我預備的跑道上讓我學習、讓我成長、讓我經歷祂的同在我的人生下半場沒有害怕、恐懼,只有充滿由祂而來的盼望與渴望!主啊~何等的感謝祢揀選了如此渺小的我,讓我可以與祢同工,更走回原本光明的道路上!

Comments