見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

「人生下半場」讀後感想(下)~任麗華 姐妹

張貼者:2019年6月15日 下午6:16limei Tsai

有人說過:「昨天是一張過期的支票;明天是一張還未能兌現的支票;只有今天是我們能掌握的支票。」這句話是蠻有道理的,但是重點是,我們今天能掌握的支票有多少,在於我們知不知道:誰是我們人生的老闆?我們的生命掌握在誰的手中?祂賜給我們什麼樣的專長和人格特質?祂給我們的人生方向是甚麼?我們如何達到祂對我們未來的要求和期待?唯有我們深入思考這些問題,並且將自己的未來和上帝的藍圖結合在一起,才能夠將我們手中的這張人生下半場支票發揮到最大的價值效益。所以,我們首先要做的是,謙卑俯伏在神面前,潛沉思考上述問題。用神的角度規畫我們的人生下半場,並用喜樂歡愉的心配合神要我們做的。靠著神的恩典過好每一天,才能看到上帝為我們所規劃的人生下半場藍圖,是美得像一幅編織藝術家精心設計,令人讚不絕口的人生織錦!

在人生下半場,我們不需要再為屬世的工作而打拼,也不再為養兒育女兒煩憂。我們有了更多的時間和心力,這時我們應該時時督促自己聆聽上帝的話語;讀神的話語,思考神國的議題,及我們可以如何在神的事工上參與。當我們願意依靠神、榮耀神,並讓我們的生命反射出神在我們身上美好的光輝時,我相信祂會幫助我們,賜給我們人生的智慧。知道該如何做?該採取甚麼行動?好讓我們的人生下半場活得比人生上半場更精采。

在我人生的下半場,我向上帝懇求:幫助我繼續做個真理的追求者,在祂的話語上扎根;在靈命上不斷追求成長,並且把我人生經驗和我的社工專業所學結合。在服事上找到合適的據點,以喜樂的心去愛與幫助需要的人,並在生活態度上「以少為多」。去除許多不必要的物質欲望與購買,過簡樸的生活。因為簡樸生活能夠幫助我們清心並得見神,且更明白神的心意。我也懇求神:幫助我用信心過著相信神、信靠神、以神為樂的生活!靠著上帝的恩典,從人生上半場的追求人生成功與卓越為目標,轉而找到在上帝裡面祂為我命定的價值與意義。竭力作主門徒,繼續的認識祂、愛祂、跟隨祂、服事祂。等到哪天我的人生下半場進入人生終場時,我也巴不得能夠看到天父遠遠地就向我招手,歡迎我說:「我所愛的女兒,進來與我同享永遠的福樂吧!」

Comments