見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

「人生下半場」讀後感想~任麗華姐妹

張貼者:2019年6月15日 下午6:14limei Tsai

若說人生是一場比賽,當我們進入人生下半場時,就表示人生上半場的比賽已經結束了。接著是,我們要在如同倒數計時的分分秒秒時刻,為我們的人生存留精華、價值和意義。因為即使人生上半場我們打得一場爛球,我們仍然可以把握人生下半場的剩餘時光,扭轉最後的結果!

我們在人生上半場時常花許多精力在接受教育,花許多時間在職場工作,努力尋求好的表現,以獲得好職位和好薪水。甚至在愛情海裡載浮載沉,為的是尋找一位好伴侶。結婚後也為了養育子女而耗盡心力。可是到了人生下半場,我們不再為工作打拼。因為可能已經從職場上功成身退,子女也各自成家立業,我們再次回到空巢期,同時我們的體能也日漸衰退。但從人生的智慧與錯誤中,我們學習到我們的一切都是本於祂,也要歸於祂。我們終於發現我們要發揮上帝所賜給我們的專長,用在神的國度上。好讓我們在人生終場結束,到天堂於主見面時,能得到創造我們的主滿意我們在人生下半場所做的。如同一位牧師說的:「年輕時,我們會說:『主阿,我把今生交給你。』到了中年的時候,我們會說:『主阿,我把餘生交給你。』,年屆頭髮花白的晚年,我們會改口說:『主阿,我把殘生交給你。』。巴不得我們向上帝早早求智慧,把我們一生最好的時光在年輕時就立定心志奉獻給主。但我們總是學到一個功課:『千金難買早知道!』。還好感謝主,上帝雖然看重『量』,但祂更看重我們對祂奉獻心志的『質』。只要我們肯隨時回頭來到神面前,將神所賜給我們的剩餘時光、精力和心智奉獻給祂,祂永遠可以讓我們所奉獻的變為五十倍、一百倍,甚至五百倍。因為在祂沒有難成的事,祂樂意我們與祂同工,過著榮耀祂,完成祂旨意的人生下半場。」

許多人到了人生下半場,想到要服事神時,會害怕自己沒有雄厚的財力。體能和心智也可能日漸衰退,怕自己做不來或者做不好。因而只要求自己過個平平淡淡的平信徒生活就好,而不是緊緊跟隨上帝,與上帝一起同工的門徒或精兵生活。我相信當神給我們一份任務,或者使命的時候,祂也會給我們相對的能力來完成。但是要不要接受這份任務?就是我們自己要在心志上做決定。聖經中,上帝也要許多人在他們年老的時候完成神所託付他們的使命。例如:摩西在八十歲時,才帶領以色列人出埃及。可見如經上所說:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」上帝的能力是在人的軟弱上顯得完全!

Comments