見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

人生下半場讀後感~從成功走入意義!~林文凱 弟兄

張貼者:2016年1月30日 下午4:40limei Tsai

〈傳道書21~2〉我心裏說:「來吧,我以喜樂試試你,你好享福。」誰知,這也是虛空我指嬉笑說:「這是狂妄」論喜樂說:「有何功效呢?」世上最有智慧的所羅門王,也禁不住地省察人生單是成功享樂並不能帶來其意義滿足,唯有 神才能補足各人心中那一塊空缺

看完《人生下半場》,憶起25歲受洗那一年,遭逢父親家暴母親申請跨校教育實習被拒父母離異研究所休學等重擊當時,我看不見一絲曙光。感謝天父抱住孩子,透過宜蘭神愛兒童之家的服事文凱真實地感受到主也讓不配得的我,完成教育實習通過教師檢定考復學取得交大機械碩士學位,並進入台積電任職。這樣的歷程,文凱已體悟到盒子裡裝的只能是主耶穌基督,並等候有朝一日能奉獻己身回饋兒童之家。

〈箴言35你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明。

《人生下半場》作者Bob Buford有相同的領受今年漸漸明白並非一定要做基督教相關的工作或全時間傳道人,才叫服事主。可是情感上仍不順服 神,想於福音機構任職想用自己的方式來服事主!

對的事不是 神真正要你做的事。今年六月, 神與文凱的台積電三年之約期滿,八月申請辭職雖然感覺主會讓我繼續待在台積電工作,剛硬的心仍舊不管三七二十一地申請離職!最終,天父就像抓小雞般地拎著孩子轉調到今年初台積電從高通購入的龍潭廠;同時,搬回盼望已久的屬靈之家恩惠堂。主的作為奇妙可畏,三年前 神已安排這一切文凱亦查覺到 神真正要我做的事職場服事〈還是高壓力、高工時、責任制的電子業台積電〉,這卻是我最不想做的事

〈雅各書217信心若沒有行為就是死的。從《人生下半場》12月活潑的生命雅各書,都談到基督徒要走出教會,進入社會。人生上半場完敗的文凱,因著 神的愛與恩典使孩子得以站立雖然懼怕再次失敗,最後仍硬著頭皮選擇面對主給的職場服事挑戰。

〈腓立比書413我靠着那加給我力量的,凡事都能作。憑自己是無法做到台積電職場宣教的,孩子只能倚靠、仰望、交託給 神鼓起信心從教會邁入職場,跨出那艱難的第一步,在工作崗位上分享主耶穌基督的愛。我想身處各行各業的基督徒,每一處職場服事都是名副其實的責任制!

感謝主,孩子找到了一條獻身給 神的道路感謝主,孩子的人生開始有了方向。感謝主,阿們!

Comments