見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

全人醫治退修會見証~張以撒弟兄(泰北伯特利神學院)

張貼者:2013年10月5日 上午6:08limei Tsai

§我心中的創傷與毒根:

我在基督化家庭裡長大。從前我是個喝酒的浪人,可以說是父母都不可用的人了!天天去喝酒,不做事;不管家人怎麼忙;不管家裡發生什麼事;我都不管,天天去喝酒。不但是這樣,連讀書都喝酒去了。去到學校,因為老師知道我是喝酒來的,所以罵我,叫我回去不要再讀。後來教會的牧師、傳道都發現了,他們都來跟我說:以撒,不要再浪下去了!

 

更荒唐的是,有一天晚上,我的朋友約我去喝酒,我的女朋友也來約我去約會。最後,我就選了去喝酒。為了酒連女朋友都不要!那時我可以說是已經浪到盡頭了!在世界真的是無法使用了,像垃圾一樣。這樣的過程中,教會的傳道和弟兄姐妹都常常提醒我要悔改。

§我所得到的醫治:

我得醫治,是教會的牧師、傳道和弟兄姐妹常常教導我;還有,他們為我禱告。常常勸我說:以撒,你已經浪夠了,可以說是你已經浪到盡頭了,不要再浪下去!因為你的父母都是傳道人,他們去那裡講道都不好講。你要悔改去念神學,作你父母的接班人。他們都這樣的教導和提醒我,為我禱告,用神的話來教導我。我聽到這些話之後,就慢慢的遠離喝酒的朋友,去參加聚會。從此,神慢慢的改變了我,所以我得到醫治是神的愛。不管我浪到什麼地步(我可說是世上的垃圾,無用了),但神是充滿愛的神,只要我悔改,祂就改變我一切,變成新造的人。所以我想鼓勵大家,不管你浪到什麼地步,只要我們肯悔改,神隨時都等著我們。像浪子的父親一樣,隨時都在門口等著我們的回來!

§上帝賜予我的話語與盼望:

神來改變我之後,我不再去跟以前的朋友來往,因為我不想在那罪惡的捆綁之下。所以常常去聚會,閱讀聖經和禱告等。我希望往後的日子裡,把神的話藏在心裡,照亮我的路,不再讓自己跌倒!
Comments