見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

全人醫治退修會見證

張貼者:2019年3月30日 上午1:45limei Tsai

見証(一)陳秋雲姐妹

§我心中的創傷與毒根 :

  長期處於容易耽憂、恐懼的景況裡,特別是“害怕死亡”。當家人生病,自己狀況欠佳,或孩子有些難以搞定便常有負面的情緒或想法。雖知要倚靠上帝交託出去,但未完全。我信卻信心不足!

  另一點是容易落入批評論斷當中心中自以為是的驕傲。認為別人的言行有待調整不小心就論斷說人是非。

§我所得到的醫治:

  藉著這次的退修會在小組分享中再次被上帝提醒:在什麼事上論也在什麼事上被論斷。神不喜悅驕傲的人。祂提醒我要謙卑要說造就的話語;與人和睦不落入仇敵的網羅裡。

  「不要為明天憂慮」,這是我二十幾年來仍要繼續學習的功課。姐妹們在傳道的帶領中一起分享,也互相鼓勵;一起禱告並宣告神的大能。我相信這個功課我會做得越來越好!

§上帝賜予我的話語與盼望:

  雖然堅固營壘不少但是感謝神賜下許多屬靈的武器!我要好好運用,並且謹記彼得前書5:8-9的提醒:「務要謹守、儆醒,因為你們的仇敵魔鬼如同吼叫的獅子遍地遊行尋找可吞吃的人。你們要用堅固的信心抵擋牠,因為知道你們在世上的弟兄也是經歷這樣的苦難。」

 

見証(二)陳美齡姐妹

§我心中的創傷與毒根 :

  我們家是傳統客家人重男輕女的觀念頗為明顯。所以從小就很自卑也感覺自己可有可無是不太重要的孩子。我知道父母是愛我的也對我很好但仍會感到空虛。

§我所得到的醫治:

  剛接觸到信仰時第一次聽到有人對我說:耶穌愛我。我真的感覺心中暖暖的很感動也很激動!也很好奇耶穌是誰祂的愛為何是如此地真實深深觸摸到我的心。更多認識上帝才知道原來我的價值觀不應從父母而來而是學習用神的眼光來看待自己的價值。在這過程中也慢慢學習到:除去自己的自卑相信神的話語,相信上帝看我為寶貴。

§上帝賜予我的話語與盼望:

  在課程中有播放受難記,主耶穌上十字架的影片真的又再一次震撼!看到士兵把釘子釘在耶穌手上,真的覺得好痛好讓人難以忍受。耶穌是無罪的卻為我們的罪付上了代價。那殘忍的一刻好像耶穌在對我說:孩子我愛你,我看你為寶貴的!心中真是感動萬分,讓我有勇氣捨棄心中的負面思想學習用正面的眼光重新接納自己。感謝主!

 

Comments