見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

期末浸禮見証~葉婷婷姐妹20170604

張貼者:2017年6月10日 上午2:57limei Tsai

大家好,我叫葉婷婷,來自福建省福州市。我是獨生女,爸爸媽媽都很疼我,父母的個性也都很開朗,所以我是一個挺樂觀的人。不過,因為從小到大活在爸爸媽媽的保護之下,甚麼事情都為我安排好,因此我沒有機會去思考自己的未來。一路上就這樣很迷茫,但是挺快樂的長大。到了大三,因為父母已經無法再幫我規畫未來了,我才開始試著尋找人生目標。但是一開始,想的太美好,目標變得太多,無法選擇,感到十分的困擾!

因著學校的交換生計畫,去年九月我來到了台灣,開始了我的信仰之旅。起初,是因為我帶著我的基督徒朋友要來找教堂。記得那天是星期六晚上,我帶他到恩會堂門口,原本只是要領他來,結果被在門口的老師發現。我們還沒有開口,老師就很熱情的把我們拉進去,一邊走一邊介紹。然後進去之後,就給我們盤子叫我們隨便拿隨意吃,然後就把我們拉到于珊姊的小組,從此以後我們就開始在星期五小組聚會。

今年三月的時候,我參加了中原校牧室舉辦的福音營,和小組成員一起接受三天兩夜的生活。這是我第一次和外校的同學合宿,覺得很新奇,非常開心。原本以為只是去玩玩,結果原來是信仰集訓!不論是大地遊戲,或著是講員分享,都緊緊把我們跟基督信仰連結在一起。其中最打動我的,就是魏連嶽老師的生命見證。老師是浪子回頭,從極惡的壞學生,帶領同學賭博的。有一天碰到基督徒傳福音,他一開始不信,還罵了他們。後來回去想,為何不試一試呢?信主之後,他的人生有了180度的大逆轉,他開始奮力讀書。考上台北師範學院,後來還在英國愛丁堡大學得到世界級的肯定,和我的高考經驗很像。我也是從小不愛讀書,一路混到大。到了高三突然覺悟,能考上大學是出乎家人意料之外!

我覺得老師和我的不同之處,在於老師他有信仰作為動力,可以幫助他一路一直再翻轉,但我只有靠自己的力量,衝勁在考完試就消失了,又失去了人生目標,就是這樣。所以當老師提問,有誰想成為基督徒?跟他一樣生命被翻轉?今晚有個機會上前去接受耶穌,他要為我們禱告。我也想試著接受耶穌在我心裡,我就往前走。其實我在聽見證的時候,就感動得哽咽,但不敢哭出來。直到老師為我禱告,我就哭了出來。後來清音姊前來跟我說了很多話,可是我太緊張了,都沒有聽進去,覺得很對不起她。哥林多後書5:17「若有人在基督裏,他就是新造的人;舊事已過,都變成新的了!」

Comments