見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

期末浸禮見証~雷宇 弟兄

張貼者:2017年6月10日 上午2:59limei Tsai

-认识主以前的生活:

大家好我叫,是宇宙的宇喔,來自福建省寧德巿。我是少數民族的畬(ㄕㄜ)族,但是爸爸那一代就搬到城市生活,所以脫離了少數民族的文化習俗。家中除了奶奶信佛教,其他家人都是無神論。我有一個姊姊、一個弟弟,一直以來姊姊都特別照顧我。從小我就對畫畫非常感興趣,但直到高中真正學畫,才開始我的畫畫生涯。目前我是福建工程學院海峽工學院的交換生,商設三年級,來台灣交換一年。
在台灣的期間,可能使因為飲食不大規律,加上睡眠不足,抵抗力下降,導致盲腸發炎。4月份的时候在台灣動手术,因為身邊沒有家人照顧,加上手術之後感到身體還是不舒服,精神状态很糟糕。那时候还没有信仰,是处于一种精神没有依靠的状态。

-认识主的关键:
以前有听基督徒老师分享基督徒的生活,但是對基督教是模模糊糊的概念。主要还是来中原大学之后,听同学介绍有一個聚會,幾個同學邀請我一起到教會吃飯。我第一次來的時候,有自備餐費。但是直到結束,都沒有人跟我收費。我十分詫異!後來我漸漸覺得每次聚會,都會討論一些有趣的事。例如問,甚麼是罪?我有罪嗎?或是,英雄和上帝有甚麼區別?我自己也開始思考這些問題。我每次都做出回應。因為帶領的老師有說過:上帝討厭人的冷漠。所以我覺得至少要做出回應,才能讓上帝喜歡我!
-认识主以后的生活:
當我开始接触主耶穌,接触圣经以後;听了一些很感兴趣的故事,觉得非常有道理。有一次特别聚會,老師跟我們談論關於神學與科學的主題。科學是包括在神學裏頭,我們所認識的偉大科學家,很多都是基督徒。因為這個世界的科學定律,都是他們發現而不是發明而來的,而且很多是聖經都已經給了答案。所以他們相信這個世界一定是有一個主宰的神,精心設計一切的,我想我已经完全被说服了。
-知道信心和盼望及最喜爱的圣经经文:
在一次的聚會當中,老師們給我們一個游泳池的問題。假設有一個房間,裡面有一個游泳池。當中有人站在門口;有人站在游泳池邊上;還有人在水中游泳。如果這個游泳池是代表了你和上帝的距離,你現在是站在哪個位置呢?我是一隻腳踏入水池中的人!因為我觉得,如果人沒有信仰的話,會生活得很消極,沒有期盼。如果我可以成為基督徒,主耶穌就會赋予我信心和盼望,成为我的精神依靠。也像聖灵入驻一样,时刻提醒自己什么能做?什么不能做?我最喜爱的圣经经节,是以弗所書6:10「我還有末了的話,你們要靠著主,倚賴祂的大能大力,作剛強的人。」

Comments