見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

「祈禱出來的能力」閱讀心得~吳懿凌姐妹

張貼者:2016年5月28日 上午7:27limei Tsai

讀完「祈禱出來的能力」,讓我們記著:禱告是最重要的工作!身為基督徒若不禱告,易於冷淡退後,跌倒失敗,灰心喪膽,所以禱告是非常重要的。當我們禱告時,裡面就起了振奮上升的作用,使我們的靈性高升,我們的力量是從祈禱而來的。當我們禱告時, 神就為我們工作。有時我們有苦難、有軟弱、有試煉;我們有所不能,但主凡事都能。要常與 神連結祈禱, 神必賜下能力,讓我們活出得勝的生命。

一切敬虔的心,出於信心,熱誠的祈禱是一切敬虔之心的根源。祈禱是熱誠之心,熱誠的精神就是祈禱的精神。祈禱與熱誠連在一起,像身體與靈魂連在一起一樣;又像生命與心臟連在一起一樣。沒有熱誠,就不可能有真正的祈禱;有對 神真正的熱誠,就不可能沒有祈禱。我們要以熱誠將自己獻與 神!

將祈禱當作一種習慣,或一種履行的公事,它就成為死而腐敗的東西。禱告就如同呼吸,聖經在帖撒羅尼迦前書五章十六~十八節告訴我們:「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是 神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」祈禱使人與 神連結,亦與人連結。「靠著聖靈,隨時多方禱告祈求,並要在此警醒一倦。」恒切禱告是 神大能戰士們的大能武器。聖經說:「以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個人不下在地上。他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。」只要我們憑信心,恒切的禱告。祈禱出來的能力,是超乎我們所求所想的!

祈禱的能力,是要多用時間與 神親近,是祈禱蒙應允的秘訣。每日以 神為開始是最好的一種辦法,在我們的心靈靠近別人以前,先靠近 神。先見到祂的面,一天的生活會重新得力,享受在 神的愛、平安、喜樂、恩典中,如基督在天明以前就起身到曠野地方去祈禱。 神接受那認識祂之人的信心,所發出來那堅持的懇切,禱告予以應允! 神把最豐富的恩賜給予那些持續不斷,極其誠懇的祈求者。懇求不是昏昏沈沈的作夢,乃是全力以赴並持續的工作。如聖經馬太福音十一章十二節:「天國是努力進入的,努力的人就得著了!」這句話就祈禱而言,尤其真實。

祈禱使人有正確的態度與觀念,並給予人智慧,將思想開擴加深。要記住,得榮耀的不是人,而必須是 神!讓我們熱切地祈禱,求 神使祂對於祈禱的應許,能豐豐盛盛的實現在我們身上。感謝天父上帝!

Comments