見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

祈禱出來的能力 心得~張立昌 弟兄

張貼者:2014年3月15日 下午6:52limei Tsai

馬丁路德說:一位教會的好領袖必須要有祈禱、默想和試煉。

 

過去幾百、幾千年來,人和教會總是尋求「方法」來使工作可以完成的更快、更好。但神做工的方式不同,祂尋求的是「合用的人」。就是能被聖靈所使用的人;也是在祈禱上有能力的人。聖靈的能力絕不是透過方法,而是神降臨在人身上。

 

現今服事神的人,最需要的就是祈禱的能力。許多傳道人或基督徒忙於事務,以致於祈禱的時間很短,甚至沒有祈禱的時間。 但真正的講章是在內室裡獲得的,他的生命、生活、與最深的信念,都是在內室裡與神相交時所產生的。雖然不祈禱的傳道人所講的字句中不是沒有真理,但是真理本身沒有給予生命的能力。必須要有聖靈的能力來使用它,它才擁有神的大能!

 

在基督教中的偉大領袖與教師,都在祈禱內發現了他們所得亮光的最高泉源。那些在教會歷史中使人類生活更加豐富美好的,最偉大且實用的決心與行動,都是在祈禱時獲得的。簡短的禱告當然有它的價值,但在我們與神的相交中,時間的長短與祈禱的價值很有關係。多用時間與神親近,是祈禱蒙允的秘訣。我們的短禱之所以有用與果效,是因為先前已有了長時間的祈禱。如果雅各沒有經過整夜的摔跤,他就不能獲得信心的勝利!一個人不能藉著偶然會見神,就成為祂的深交。常常獨自與神同在,是認識神與得力的秘訣。基督在這一件事上作了我們的榜樣祂時常徹夜禱告;祂有固定禱告的地點。但以理每日祈禱三次;大衛早中晚的禱告;這些都是持續得很長時間!

那些在品格上將基督表現得最完全的人;以及那些最有能力帶領人歸向主的人;都是用很多時間親近神。  

 

大衛說:「我要在早晨尋求祢」;「早晨祢必聽我的聲音」。所以,我們應該要安排好時間,才能從容不迫的在早晨禱告。沒有一個不緊緊跟隨祂的人能夠得著祂;沒有一個不在清早尋求祂的人,能緊緊跟著祂。因此,我們要緊緊抓住神。讓自己不斷的祈禱、祈禱、祈禱吧!
Comments