見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

祈禱出來的能力 心得分享~鄭博修 弟兄

張貼者:2014年10月11日 上午8:06limei Tsai

一讀完「祈禱出來的能力」,只覺得自己禱告的時間太少。理智上知道每天的靈修禱告是首要之務,卻總是因著自己的藉口與軟弱,沒有好好在一天中將一段時間分別為聖,將這時間獻與主。

還未讀這本書已先,自己常有的習慣是在一有空閒的時候,腦中就不斷地在思考。想的東西很多,有些是反省今天自己所作的;有些則是思考一些問題為何沒有改善…等。但在思想這些事之後,總會有一個結論是,我怎麼可能可以解決或處理那麼多事情。這樣的日子持續,漸漸形成自己的壓力,且常常沒有發覺這壓力的來源。即使有一直被提醒著,凡事要先禱告,但自己在這方面的學習仍顯不足。最後才會發現,自己做了那麼事情卻感到困乏無力,連那喜樂的心靈也逐漸消逝。直到讀完這本書,才意識到自己,禱告的時間真的太少!縱使每天都有讀經的時間,但在禱告與主親近的時間,相對下來真的少了許多。看著這本書上所提的每一個人,是何等的渴慕神、敬畏神;又想到自己沒有將更多時間空下來,好好安靜等候主;卻常常將時間花在不重要的事情上,真的感到羞愧。書上也提到,一個再好的講道,有多麼好的字詞修飾,卻沒有長時間花在禱告上,這篇講章會是死的。回想自己也是相同,沒有長時間的禱告;沒有好好的在這時間建立好與主親近的時間;那自己的言語、行為以及服事上不就如同死的講章一樣?同時也讓自己在服事上感到困乏無力。

感謝主,因著這一本書,也再次提醒自己,禱告是何等地重要!且自己又是何等地不足,總以為自己腳下所踏的是磐石,卻從沒發現底下只是一層薄冰;稍微用力一踏就破裂,原來自己在信仰的根基上仍抓得不夠牢。同時很感謝主,讓我能去正視自己的問題所在,知道自己還需更加努力,不斷在真理上能有更多的認識。也願自己時常提醒自己:「常常禱告,不可灰心。」(路十八:1)也要學習「常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩,因為這是上帝在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」(帖前五:16-18)好好的緊緊抓住神,快跑跟隨主!

Comments