見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

<祈禱出來的能力>讀書心得~葉欣盈 姐妹

張貼者:2016年2月27日 上午4:11limei Tsai

在開始閱讀這本書前,以為是本跟代禱學校課本相似的書。認真閱讀這本書時,雖然不是

生動有趣的類型,卻能從書中的每句話得著幫助。對基督徒來說,禱告是每天一定會做的事,但是我們的禱告是不是成為得力的鑰匙?還是例行公事?卻值得深思。

不論是保羅、以利亞甚至是耶穌基督,他們大聲哀哭,流淚禱告。『恆切禱告』是神大能的戰士們的大能武器。再者,我們如果想成為一個合神心意,靠神大能工作的器皿,就需要恆切禱告,聖靈的能力使真理有了給予生命的能力。在這裡,上帝告訴我,"恆切"2字的重要。簡短卻能產生好果效的禱告,背後一定有長時間,持續且熱切的禱告。就像一個將軍,有一天說,我們去攻打OOO吧!大臣們看見,國王竟然直接認可他!殊不知將軍平時常跟國王分享他的想法,也尋求國王的心意並討論細節。我們平時與人相處,建立關係,是從大群體開始。若是想深交,一定會有單獨相處的時間,而且越來越多。跟上帝爸爸的關係也是如此,常常獨自與神同在,是認識神與得力的秘訣!我們越在乎甚麼,就會花越多時間、金錢在那上面。書中提到,最美好、最偉大的供物,是祈禱之祭。『神的選民晝夜呼籲祂,祂縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們申冤麼?』(路加福音18:7)

每當我花越多時間在禱告上,越覺得身心靈得著恢復,有一次工作上的事令我煩躁、委屈、沮喪,對自己感到失望。朋友找我逛街、吃飯也不想去,就想躲起來。那時聖靈提醒我,去教會私禱吧!在棚屋大聲唱詩歌,敬拜神,然後為別人代求。說也奇怪,一個半小時後,我深刻感受到靈裡已得著恢復,身體重新得力,能夠繼續做上帝爸爸要我做的事。代禱不只是一種服事;不只是像那扶著摩西的祈禱之手;更是能夠與神多相處的時間!

靈修時間的減少使心靈飢餓,日漸瘦弱無力。書中提到的貴爵威伯甫司說的話,讓我再次被提醒。當我只是定睛在屬世界的事情上,忽略了與神交通的時間,祂將容許我跌倒。"任何學問都無法補足因缺少祈禱而導致的損失"。如果說,職場就是我的禾場,那麼我如何活出好的生命見證呢?願自己能以謙卑、信心、誠實、溫柔、憐憫、勇敢的生命來教導人。因此我更應該在禱告上花上更多時間,更加火熱深切持續不斷。『在指望中要喜樂;在患難中要忍耐;禱告要恆切。』(羅馬書12:12)  

Comments