見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

「祈禱出來的能力」讀書心得(下)~羅惠美 姐妹

張貼者:2019年6月8日 上午3:49limei Tsai

一個傳福音的人,必須成為福音的化身,具備屬上帝的明顯特質。也當有愛的機動力,捨己的能力,在人群中像蛇一樣的靈巧,像鴿子一樣的馴良。這些需要攻克己身的要求,若不是深切體會到天父對我們的愛,如何能背上自己的十字架?走上這條捨己的路!而內室的祈禱,讓我們能有這寶貝放在瓦器裡,使我們可以與神親近。謙卑自己,倒空自己,獲得力量前行;領受異象與呼召,站在神所命定的位份上

一個在祈禱上軟弱的講道人,在給予生命的能力上,也是軟弱的。為神向人講話是一件大事;但是為人向神講話,是一件更大的事!

我們必須重視祈禱的素質,也當看重祈禱的操練,特別是內室祈禱的操練。要注重真祈禱,而不是一種習慣。讓祈禱連結我們與基督生命的合一,聖靈的引導;並使我們可以洞悉自己工作的各種關係,又更需要神大能幫助的力量。讓我們在人與人互動中,帶出生命的關懷與建造。為人代求時,能夠敏銳聖靈的提醒;自卑在神的權能帶領下,完成主的工,與神同行。

有祈禱的工作,是神聖的工作。祈禱,能使人與神連結,亦與人連結。因此在我們個人與神相交中,時間長短與祈禱的價值很有關係。多用時間與神親近,是使祈禱蒙應允的秘訣。常常獨自與神同在,是認識神與得力的秘訣。上帝接受那認識祂的人從信心所發堅持的懇求,而予以應允。 一個為主所使用的傳道人,當以獨自與神同在為寶貴。在祈禱中領受神所給予的工作與能力,為主成就大事。同時也要切慕從神來的恩膏,讓生命可以跳動起來,有神自己與我們同在,使我們不是出自內心的熱誠行事,乃是神拓展我們使我們能以更自由,豐富的思想,獲取那源源不絕的能力。

我們個人亦是,不可忽略那與上帝獨自相處的時光。在生命的寶座上,尊主為大。「因為仇敵魔鬼如同吼叫的獅子,遍地遊行,要尋找那可吞吃的人。」(彼前5:8) 所以我們更當謹守、謹醒。若不是來到父的面前,向祂謙卑祈禱;默想神的話語,在試煉中越來越成長,我們就不能做甚麼。因為人的智慧容易判斷失誤;人的愛心也會枯竭軟弱;唯有認識神、尋求神、禱告神。幫助我們明白神的心意,也才能對人得救的靈魂有負擔,一同完成神所託付的福音事工。願我們能看重與神同在的親密時光,進入內室,呼求吧!!

Comments