見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

『祈禱出來的能力』讀後心得~張修誠弟兄

張貼者:2016年8月20日 上午6:18limei Tsai

第一章『屬靈品格的塑造』裡,有一段內容這樣說:神所需要的並不是那些具有大才能大學問的傳道人,乃是在聖潔、愛心、信心和忠心上,有美好表現的人。就是那些在講台上用神聖的講章講道,在講台下用神聖的生活講道的人,他們才能位神造就人。雖然祈禱出來的能力提醒的主要對象是講道人與牧者,但每個信徒也都當學習,如何才能合神心意蒙神悅納的,不是嗎?

  書中也講到,許多人的祈禱是不著邊際的祈禱,他們沒有勝零的嗯高也沒有誠心,像一層寒霜落在崇拜上。祈禱是一種使人自卑的工作,它低看了智力,否定了驕傲,釘死了虛榮,標明了我們屬靈的破產;這一切都是血氣所難以忍受的,不祈禱是易事,忍受祈禱上這些事是難事。

  對我而言,祈禱不是睡覺前和天父道個晚安或是早晨道個早安,不是教條化或形式化,或可有可無的;他乃是用我們時間中最好的來獻給神,如同大衛在詩篇5:3說:耶和華啊,早晨祢必聽我的聲音;早晨我必向祢陳明我的心意,並要警醒!還有主耶穌「天未亮的時候,耶穌起來,到曠野地方去,在那裡禱告」,所以,信仰要生活化,融入生命當中,禱告不應該是形式上更不該是例行公事,應當成為我們每日與天父用心的溝通交流,才能在屬靈上有更新的塑造。

Comments