見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

祈禱出來的能力 讀後心得~精兵班 游茲涵姐妹

張貼者:2019年11月23日 上午5:25limei Tsai

「我認為我的祈禱比撒旦更有力,不然的話,我的情形早就不同了。但是人不願意看,也不願意承認,上帝為我行了偉大的奇事與神蹟!如果我僅一日忽略了祈禱,我就會失去很多信心之火。」~馬丁路德

馬丁路德把每日最好的三個鐘頭用在祈禱上。我閱讀此書時,看到了很多屬靈的前輩們花了很多時間在祈禱上。我起初覺得不太可能,但隨著書中各章節所敘述的內容,我漸漸明白,原來真傳道人必須藉著信心與祈禱,才能成為神聖潔滿有恩膏的器皿!

我思想著,上帝國的精兵能有什麼武器去打仗呢?書中提到恆切禱告是神大能戰士們的武器。但是在日常生活中,我們總是忙碌不休;跟神祈禱的時間也是沒有熱誠;所以無法體會書中這些屬靈前輩們所說的,祈禱的甜蜜與美好!

我從書中也學習,那能將聖經研究最好的人,真是那些警醒、殷勤保守心靈的人。那曾將自己掙扎的心征服的人;那曾以謙卑、信心、誠實、慈悲、憐憫、勇敢,教導過自己的人;在上帝的眼中是真實且寶貴的。神的啟示並不需要人類天才的光彩,漂亮的文化與聰明的思想來裝飾,或使之有能力。但是,的確需要一個孩子般所具有的信心,還有單純與謙卑。

本書對我的啟示與應用是:這些祈禱的屬靈前輩們,最大的共同點都是,願意每天花時間與上帝交通、等候神!禱告神,緊緊依靠神;神與他們同在,得著神的恩膏;進而去傳講天國的福音,讓神的大能透過傳道的人流到神的百姓當中。應用是,現在願意多投資時間在祈禱當中。不管生活多麼忙碌,禱告將會是我每天最重要的事!

Comments