見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

祈禱出來的能力 讀後心得~何采微 姐妹

張貼者:2015年2月28日 上午5:43limei Tsai

關於品格的建造,是無論處在甚麼景況的人,都有需要學習的課題。品格影響了行為,所以我們

總是在成長的過程當中強調品格的重要性,它深深影響了生命的走向。就好比說在一個問題當中,我

們會因為品格不同,做出的抉擇就大不相同。像是:我們面對神的祈禱很真實,因為祈禱的時候必須很誠實的面對自己跟上帝,上帝也喜悅在祂面前向祂敞開的孩子。雖然不知道是否人人都是如此?不過有一個重點,那就是承認自我不足,即是倚靠上帝路程的開始。當我們深深祈禱,上帝就能引領我們的生命有更深一步的改變。祂在我們生命當中所建立的,大過一切律法所拘束人的能力,因此我們才在每一次的更新當中越來越像他。最重要的是,每次的禱告就像是提醒自己,在為誰做工?很多時候,我們太堅信自己都能做好。因為經驗,因為能力;也許習慣,也許驕傲;或是地位,或是權力。但總是在祈禱後,面對那真實的力量(來自我們的上帝),我們才發現失焦是我們常做的事情。所以堅持禱告確實能夠保守我們的心,也是自己在服事當中領受到的,這是非常非常重要的事!

關於能力這件事情,水能載舟亦能覆舟。就如同知識並不是壞事,只是被不好的人拿去做了壞的事情。我們不可能都不會犯錯,但是在肩負重任時,犯錯可就是一件大事。祈禱能讓我們專心在神的作為,當我們只願意靠自己時,我們就可能陷於自我的有限之中,太多時候我們膠著在自我實現這個部分。但是服事本身其實並不是為了自己,而是為了實現更美的事。就是上帝的愛與國度;能夠有神的愛來愛人;這樣的世界是很美的。難道我們不該帶出人們最好的一面?(就像神帶出我們最美好的一面嗎?)我們為了自己祈禱,也為了他人祈禱,也必須要有愛的力量。當我們沒有時,還有天父可以讓我們祈求。祈禱的時候,我想那顆深深呼喊的感情是最為重要的,神看重的是人的內心。關於祈禱的時間部分,書中有寫了這麼一段:如果我們的信心尚未產生這種表現,我們的信心就是微弱膚淺的一種。我想大家都有走過這麼一段路,那時的我們為了一件事祈禱,但是在不久之後就放棄了。究竟我們是相信上帝?還是將困難看得比我們的上帝還要大?這的確引導我省思。

目前為止,為什麼大家要堅持一件事到底?我想就是,上帝的恩膏使我們充滿感恩及感謝。雖然說的總是比做的好聽,但能夠堅持到底的人真的是很不簡單。光是要來上課所要預備的時間與精力;服事的投入;內室的祈禱;不自覺,其實我們真的是受主的恩典滿滿。如果我們在生命當中沒有經歷上帝所給予,從那樣的光景到這樣的光景;從畏懼害怕,到迎面挑戰;在每次的見證當中,我們是無法使大家感受到那樣的感動。感謝主,每一天的恩典滿滿!

Comments