見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

祈禱出來的能力讀後心得~郭蓮櫻 姐妹

張貼者:2016年8月6日 上午4:19limei Tsai

基督徒祈禱就如同呼吸一般重要,需要常與主連結並從上帝那兒支取能量。主耶穌曾賜下許多應許,

例如「我的話若常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求就給你們成就」(15:7)。我們若遠離神,不知祂的心意和美好應許;也沒有真正去愛祂,認識祂;那就真的空入寶山,也錯失神大而可畏的恩典賜福。書中的代序提到「基督徒若不禱告,易於冷淡退後,跌倒失敗,灰心喪膽」。因為我們的力量乃是「從造天地的耶和華而來(詩篇121:2)」。無所不在,無所不能,自有永有的上帝鑒察人心;觀看一切,明白所有,全能全知。而我們何其有幸,蒙祂揀選成為祂寶愛的兒女,藉著祈禱便能支取祂的愛和能力!神的愛已大大彰顯在我們的禱告中;凡嚐過主恩滋味,深知祈禱大能的,怎能不頌讚上帝的慈愛?敬畏祂並遵守祂的誡命呢?豈能不傳福音,不回應他的呼召呢?

在書中說明:福音的榮耀和果效,與那些傳福音的人有密切的關係。先知說「耶和華的眼目遍察全地,要顯大能幫助向祂心存誠實的人」(代下16:9),神差派合用的人彰顯祂全能的作為。就在我寫著心得的同時,祂竟讓已改名且失聯24年的國中知心好友和我聯絡上了!她是第一個跟我傳福音撒種的人,她從佛教研究所碩士班突然改唸神學院,還寄福音見證給我。上帝讓不可能成為可能,我倆皆驚呼「感謝主!讚美主!」而這正是許多人同心禱告出來的恩典。因聖靈藉著人行出祈禱的大能來,祂真是又真又活的上帝。祂垂聽我們出自誠心與愛心的每個祈禱,祂的應許也常超乎人所求所想。我當代禱者的體驗中,曾經歷聖靈的奇妙作為。感謝神使用我成為代禱者,也使我在其中深刻明白神的愛。能與神同工真美妙!祈禱是大有能力的,我也是因別人的祈禱,化不可能為可能而信主的。現在我也正在學習凡事禱告,不倚靠自己的聰明,因我深知神的能力是廣大且難以測度的。祂的愛是活潑又恩慈、信實的,「祈禱」真是上帝給人最寶貴的愛的禮物。感謝讚美主賜下聖靈,引領我們專心、單純用愛去祈禱,幫助我們說出合宜的禱告。書中也提到,人發出簡短活潑而充滿生命力的祈禱,發出真誠,出自內心,是直接、中鵠、熱誠,簡單的在聖靈裡面的祈禱,這是今日的需要。」是的,神在乎的是內心,因祂是用心靈和誠實來敬拜的神。人只要以清潔無私的愛心為人祈求,神都垂聽,也都會有合宜的回應。但被禱告者和代禱者的信心是很重要的關鍵,一切都是因著信而成就。牛頓利查爾曾說:「祈禱、忍耐,信心永不會使人失望。當我發現我的心在祈禱上就序,又感到自由無阻礙時,其餘的事就比較容易了。」

每天都親近神,常分別為聖找出時間與神相處。將一天最好的時光獻給神,在內室屈膝祈禱獨自與神同在,為人代求。在每天接觸人之前先親近神,禱告讀經,你將享受到那美好從神而來的豐盛恩典。在愛和感恩中開始新的一天!

特別書中有句話,「我們在親近神時的懶惰,是我們顯著的罪。」值得我們警醒、省思和改變自己。上帝要更新我們,祂常在祈禱中與人同在,也彰顯出祂奇妙的大能。將一切榮耀歸給我主我神!因一切智慧、能力、恩膏都是來自上帝的恩賜,感謝讚美主!

Comments