見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

《祈禱出來的能力》讀後感~王少凡弟兄

張貼者:2015年6月27日 上午7:53limei Tsai

書中提到每天用四小時禱告。心想,自己每星期禱告的總合尚不知是否有四小時?雖說事事交給神,但事實上是按著自己的意念;遇到困難時才禱告交給神,請神幫助開路。重視自己,凡事倚靠自己的事實才是自己的問題,且一直是放不下的主因。總是想用自己的想法、方式來成就,最終是吃足苦頭後才再回來投靠神。一而再如此,我真是苦啊!

祈禱是使人自卑下來,是低看自己的能力,否定了驕傲,釘死了榮耀自己;在暗中禱告而不是在街口,請求主在暗中記念。傳道人靠禱告;我們的生活也必靠禱告;學習及研究也靠禱告。我想:看來我的論文的問題就是太少禱告倚靠神,在論文中仍想倚靠自己的見解並誇耀自己的論述,這也難怪我寫不出來呢!

書上說,即便是生意人作的祈禱,是可在天上永遠豐富的銀行隨意支取的信心。祈禱不是責任;不是勉強抽出的時間,隨便的應付;而是須使用最好的時間來和我主、我神祈禱。我們所傳講的神的話語,不是倚靠自己的智慧,而是需要從神而來的話語。傳道人們整晚的禱告、禁食,在內室中禱告,那暗中的父必要記念他所擺上的。每當銳奈德:「用禁食、默想、靈修、禱告而治死神所不喜悅的事,並捨己的結論:我不想為世界所能給我的任何東西而生活一分鐘。」心想,我自己還不如勞動的馬大,而這樣的生命卻無與之脫開而沈入的更深。

耶德博士說:你要每日七次放下事務,離開友伴,在內室中將你的心向神禱告。晚上睡不著就禱告;早上起不來,錯過了最好的時間,這令人難過。因我們的心不夠熱切;因我們在親近神的時間上懶惰,是我們顯著的罪。祈禱是熱誠的導管,也是獲得能力的要件。因為神的工是無法倚靠自己的智慧,也無法作得圓滿的。

近日在工作上遇到不順心的業主,把未經証實的錯誤硬加在我身上。我沒有用言詞推責,但心實在是怨懟。實在找不出發生的原因,只想著如何能夠解決表面上的問題不造成損失。因為問題已在前工程交接時發生過了,算是重來一次。中間一定有沒有被發現的問題,苦思了很久,心情真是不好。也應証了神的話:你的錢財在那,你的心思就在那!完全靜不下心的心慌,只好不住的祈求禱告。一天,在開長程返回的途中,出現了一個想都沒想過的解決問題的畫面。馬上就去驗証,果然是神的幫助。但只解決表面問題,一度還是想放棄。但是心想:如果是神給的提示,應是解決所有的問題。再利用晚上的時間再試一次,並循著線讓所有資訊成了一線,找出了真正的原因。

在三方會驗的同時,也釋放了材料供應商曾對第三方賠償的冤枉。神不是只解決了我的問題,而是透過給我畫面,透過我作為工具去解決另一個人的問題。我相信神給我恩賜了,也發現祈禱的力量;不在倚靠自己的能力,順服神的帶領才能達成圓滿結局。榮耀歸予神!

Comments