見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

祈禱出來的能力 讀後感~呂志豪 弟兄

張貼者:2015年12月5日 上午5:34limei Tsai

"! 我心愛你,我渴望活在祢的懷裏,每天與祢同在,享受祢的大愛。醫治我受傷的心靈,改變我原有的生命,引導我當走的路!今天的服事求祢托住,哦主啊,求祢改變我!心思意念願祢來雕琢,使我能更加像祢,帶著耶穌的香氣!哦主啊,求祢吸引我,帶我進入祢聖潔居所,讓我今天為祢活!完全獻上為活祭,奉獻一生跟隨祢!

以上是一首詩歌"每天的禱告",每當我想起這首詩歌的歌詞時,常常會令我內心感動不已。除了歌名提醒我要"每天的禱告",歌詞內容也提醒我,充滿生命力的禱告需要具備的條件是:祈禱時要發出真誠;出自內心;是要直接中鵠;熱誠;簡單的在聖靈裡面祈禱。

在尚未信主受洗之前,常聽弟兄姐妹分享有關於祈禱的神奇與力量。當時的我,不僅不懂該如何去祈禱,甚至還帶有懷疑的心態去看待祈禱的果效。直到受洗之後,才開始學習該如何禱告,並開始將禱告帶入日常的生活當中。然而因為禱告漸漸的已經成為生活當中的習慣,之後禱告的力度與話語變的越來越制式化。且祈禱時所說的話語也越來越簡短:從有聲量的祈禱變成無聲的禱告;禱告的時間與次數也越來越少。禱告的熱情不在,相對的,神的應允也越來越少,就如此的惡性循環下去。我想這個問題應該不單單只有發生在我身上,我想,應該有些許的弟兄姐妹也都應該有,面臨到跟我一樣的難處與問題吧!

因著精兵班的課程,需要閱讀到"祈禱出來的能力"這本書,讓我重新去了解關於祈禱時該有的態度及祈禱與基督徒之間的關係。身為基督徒,除了讀聖經之外,禱告亦是相當的重要。"聖經是神對人的話語,而祈禱是人向神的講話。"我們除了要吸收由神而來的話語,我們亦要透過祈禱,與神之間有所交通,有所連結。

本書內容所述說的禱告,非常的強調我們個人與神的相交中,時間的長短與祈禱的價值有很大的關係。多用時間與神親近,是使禱告蒙應允的秘訣。那感覺大有力量與作用的祈禱,是長時間與神相交的直接或是間接產物。一個人不能藉著偶然會見神,而成為祂的深交。神不會把祂的大恩賜,加給那些匆忙而來,又匆忙而去的人。常常獨自與神同在,是認識神與得力的秘訣。神接受那認識祂的人,自信心所發堅持的懇求,而予以應允。神把最豐富的恩賜,給予那些持續不斷,極誠懇的祈求。證明他們對這些恩賜的欣賞,與獲得它們之強烈願望的人;祈禱必須是持續的,日進的,而非表面的。

"我要向山舉目,我的幫助從何而來?我的幫助從造天地的耶和華而來!"

~詩篇第一二一篇1-2

Comments