見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

祈禱出來的能力讀後感~李至穎弟兄

張貼者:2016年5月7日 上午7:40limei Tsai

「使人死的講道,是沒有祈禱的講道。沒有祈禱,講道人只能造成死亡,而非生命。」

這本書一開始,出乎我意料之外的,它並沒有談論禱告,而是在談論傳道人、講道。不過如果再繼續往下看,會發現這的確是很重要的問題!

身為一個國高輔導,我帶給這群孩子的到底是什麼?我所分享的,到底是生命?毫無意義?還是死亡?有多少次,我有為著我所要分享的東西來禱告。不是求主給我話語,而是求主的話語能觸碰大家的心!

 

書中的另外一段話:

「我的軟弱與不能結果子的主要原因,就是在祈禱上的無可推諉的落後。」

這句話也許解答了我多年來的疑惑-為什麼我無法傳福音?

我無法否認,我實在對傳福音有障礙。即使明明的是上帝擺在我面前的人,我也無法跨出那一步;帶他們來教會,認識上帝。因為我從沒為此禱告!

我很缺乏禱告,對,真的非常缺乏!在我讀到這本書的時候,我向神說,我要禱告。我開始嘗試早起半個小時,在一天的開始前先來到神面前。我向神求,這樣的禱告可以持續下去。我不要只是三分鐘熱度;我也不要只是養成習慣;而是真的在每一天的開始,先來到主的面前親近祂!

Comments