見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

《祈禱出來的能力》讀後感~林文凱 弟兄

張貼者:2016年4月16日 上午7:25limei Tsai

提摩太前書28~15保羅談及男女雙方對於崇拜的教導,其中只有一節是特別給弟兄的〈提摩太

前書28我願男人無忿怒、無爭論,舉起聖潔的手隨處禱告。保羅直接地把弟兄最大的挑戰寫出來─“禱告確實是孩子信仰中最需要操練的一環〈笑〉。

禱告是深深領悟自己沒有能力,全然依靠主的大能。當承認自己的軟弱與無能,警醒尋求 神的恩典時,就能經歷 神的回應。「祈禱是一種使人自卑的工作,它低看了智力否定了驕傲釘死了虛榮,標明了屬靈的破產,這一切都是血氣所難以忍受的。

藉由書上這段內容, 神

文凱說話為甚麼禱告是孩子最需要學習的地方呢?因為自己的驕傲、自高、自大〈汗〉。

文凱最大的缺欠,不是在頭腦的教養方面,乃是在心靈的教養方面。不論有多雄厚的資財,多出眾的才能,多淵博的學識,都不能使自己的心轉向 神。「救恩決不會進入一顆不祈禱的心內;聖靈永不居住在一顆不祈禱的心中;講道不能使一個不祈禱的人獲益沒有人能不祈禱而有真正成功的工作。假如只想藉勞苦工作與忠誠履行每日職務,來使自己合 神使用的話,這是一個嚴重的錯誤。」無疑地對孩子又是一記當頭棒喝〈汗〉

「真正的祈禱,要付上極高的代價:真誠而高度的注意力冗長的時間,這些都是血肉之軀所不喜歡的。」這迫使文凱必須重新認識祈禱的價值,重返祈禱的學校,沒有其他的事比祈禱要用更多的時間來學習。

每日以 神為開始,是最好的一種辦法─R. M. McCheyne。「在親近 神時的懶惰,是顯著的罪。匆忙,無論在甚麼事上都是不宜而有損的,尤其在與 神相交上,其損害的程度達到驚人的地步。短短的靈修,對於深度的敬虔等於毒瘡。

神提醒了孩子,雖然工作煩忙,每天仍要保留時間與 神交通默想 神的話語,透過禱告將一切工作重擔交託給 神,而不是憑靠自己承擔全部。

三種因素造成一位教會的好領袖:祈禱、默想、試煉。馬丁路德。2015年,文凱向 神祈禱三項能力:大衛的敬虔所羅門王的智慧李世民的氣度這三項能力不約而同地指向教會領袖所具備的特質, 神也立刻給了回應,讓孩子度過信主之後挑戰最多的一年涵蓋工作〈從竹科內部轉職到龍潭〉感情〈從情人學習祝福回到友人〉雙翼裝備課程〈門徒班訓練、精兵班操練〉歷經跌倒、掙扎,感謝 神再次扶起文凱跨越充滿爭戰的一年,繼而踏上精兵班學習之旅願孩子在試煉中能成為合 神心意禱告的領袖,阿們
Comments