見證集‎ > ‎見證集‎ > ‎

「僕人修道院的領導啟示錄」讀後心得~張慧美姐妹

張貼者:2015年2月7日 上午7:22limei Tsai

馬太福音2026節:「只是你們中間,不可這樣。你們中間誰願為大,就必做妳們的用人;誰願為首,就必做你們的僕人。」在人的世界中,誰做大,就必為首。居於首位,就可以指使下屬做許多事情,享受高高在上的權利感覺。我們在職場中,每天都面對這樣的工作壓力。在書中所提到的「忍耐」功夫,不論是上位、下位者都需要好好學習。上位者需要忍耐著,不因下屬造成的錯誤,讓情緒無止盡的擴散而失去事情對錯判斷的準則。下位者也需要忍耐著,遭受了上位者的責備,學習順服,不要由著自己淹沒在情緒裡;應該要有更遠的眼光,更多的交託。我想無論我們處在哪一個位份上,都要好好學習「忍耐」的功夫。如何在指正別人缺失,被別人指正缺失的同時,能不被情緒矇蔽?「忍耐」的智慧我們都需要學習!

無論身處在哪一個位階,如果能遵著主耶穌所說的:「我心裡柔和謙卑,你們當負我的軛,學我的樣式」的話去行,我相信這也是一種「約束行為」的方式。我們有最好的榜樣-耶穌基督-當我們約束自己行為的表率。當我們約束了自己的行為,無論環境如何,以「謙卑」、「尊重」、「無私」、「寬恕」、「誠實」來面對事情。影響別人,做鹽、做光,使別人看見我們的好行為,將榮耀歸給我們在天上的父,相信必能過著討神喜悅的生活。真願你我都能夠在主的真道中一同朝標竿前進!

馬太福音2237-39節:「你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。這是誡命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要愛人如己。」愛的第一步就是關心別人,傾聽別人的聲音,愛別人就像自己被愛一樣。約翰一書419節:「我們愛,因為 神先愛我們。」在我們還不認識神的時候,祂就已經先愛著我們了。

對我來說,我希望自己能夠「真誠、不虛偽、不自大」,「凡事不欺瞞」,將我所領受的「平安、喜樂」帶給我的好朋友們,讓他們能有機會認識主耶穌。在生活當中,若沒有「日光之上的盼望」,對於「日光之下的勞碌」真是會使一個人的靈魂枯乾,生命找不到出口。當我們汲汲營營於生活中的一切,卻不知道這一切都是「虛空」時,憂傷的靈便悄悄的找上我們。我們若不藉著耶穌基督怎能得救呢?
Comments